[AVR单片机]

测试发现Mega8用外置晶振,最好把CKOPT编程

2903|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
古道热肠|  楼主 | 2012-10-16 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
Mega8用的是外置7.3723M晶振,配置熔丝位时,开始没把CKOPT编程为0,也就是弱振荡,发现其超级脆弱,用手在晶振边上一碰,芯片就工作异常,复位重启,后把CKOPT勾选上,编程为0,再测试,可靠性强多了,用手指直接接触晶振的2个引脚,芯片程序运行依然有条不紊,稳如泰山,呵呵,提醒大家以后尽量都用强振荡模式吧。
评分
qin552011373 + 6 赞一个!

相关帖子

acgean| | 2012-10-19 16:50 | 显示全部楼层
好啊, 好经验分享了.
谢谢楼主. 支持一下

使用特权

评论回复
wjcxj| | 2012-10-19 17:19 | 显示全部楼层
实际测试的结果,顶!但是这样会增加功耗

使用特权

评论回复
z755924843| | 2012-10-19 17:23 | 显示全部楼层
顶一个 ,正在用mega8 。

使用特权

评论回复
一般首席| | 2013-4-12 14:02 | 显示全部楼层
好建议

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-4-14 11:29 | 显示全部楼层
wjcxj 发表于 2012-10-19 17:19
实际测试的结果,顶!但是这样会增加功耗

应该追求稳定吧

使用特权

评论回复
amwtjhxa| | 2013-5-30 11:28 | 显示全部楼层
和楼主有一样的感受。。。呵呵

使用特权

评论回复
xzc2011yj| | 2017-3-11 08:53 | 显示全部楼层
帮主请问你使用mage8做EMC测试,过CE认证的时候有没有发现mage8的电源脚附近发出辐射?导致EMC不过的问题呢?

使用特权

评论回复
xzc2011yj| | 2017-3-11 08:54 | 显示全部楼层
z755924843 发表于 2012-10-19 17:23
顶一个 ,正在用mega8 。

大侠你好,请问你使用mage8做EMC测试,过CE认证的时候有没有发现mage8的电源脚附近发出辐射?导致EMC不过的问题呢?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问