高数集合对偶率的证明

2890|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuyi21ic|  楼主 | 2012-10-16 22:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
firewolf火狼| | 2012-10-16 22:59 | 只看该作者
楼主你考研啊

使用特权

评论回复
板凳
yuyi21ic|  楼主 | 2012-10-16 23:09 | 只看该作者
可能吧,工作找不到激情了!!!! 2# firewolf火狼

使用特权

评论回复
地板
firewolf火狼| | 2012-10-17 00:14 | 只看该作者
考什么专业啊? 1# yuyi21ic

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-10-17 17:24 | 只看该作者
1# yuyi21ic

我看了,那个是你理解错了,逻辑上不对,那是一个推导的过程不是你说的“因为...又...”比如举个例子如果x>1推出x>y,说明什么??说明y>=1,,

以你这个为例,x属于m推出x属于n,那么m一定是n的子集或者两者互为子集也就是相当,举个例子,x属于集合m,m包含1,2,3那么说明x可能是1,2,或者3。推出x属于n,那么可定知道n包含1,2,3当然也可能包含4,5等等,**注意那是推导的过程,进一步推出来的意思**

后面的证明则就反过来了,最终推出互为子集即相等

使用特权

评论回复
yuyi21ic|  楼主 | 2012-10-17 19:30 | 只看该作者
先谢谢你了。
我是这样理解的,假设x={1,2,3};
M={1,2,3,4};
N={1,2,3,5};
以上能推出,x属于M,也属于N,但是不能推导出M属于N啊!
5# firewolf火狼

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-10-17 20:52 | 只看该作者
6# yuyi21ic

你这是假设了一个值,但是他表示的x属于M集合,什么意思?就是M中的任何值x都能取到,如果你x取4,m中含有4,但是推出x属于n,n中没4,肯定不对啊;

还有你这样取值,不符合客观规律,A并B取余集有4,说明A并B没4,说明A和B肯定没4,A余集交B余集肯定含有4,这样你假设的N就不合格;

使用特权

评论回复
firewolf火狼| | 2012-10-17 20:59 | 只看该作者
不要举例子,x本身就是未知数,如果一个未知数属于一个集合,能说明这个x有可能是这个集合的任意情况

使用特权

评论回复
yuyi21ic|  楼主 | 2012-10-17 22:05 | 只看该作者
恩,明白了。x在这里表示这个集合的任意情况。。。。。。。。
再次感谢哈,分都给你了!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问