[建议]

这个赤佬该封帐号了

1635|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
GoldSunMonkey| | 2012-10-17 12:10 | 只看该作者
支持

使用特权

评论回复
板凳
21小跑堂| | 2012-10-17 12:45 | 只看该作者
直接封IP了!

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-10-17 12:49 | 只看该作者
封IP没有用的, 容易伤及同一IP段的网友. 封ID就行了.

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2012-10-17 13:11 | 只看该作者
4# PowerAnts

ID也封了;P
他们那个IP段都是专门注册不同ID号来狂广告的:dizzy:

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-17 13:19 | 只看该作者
以前俺的小站, 遇到发广告的, 俺封255段, 即aaa.bbb.xxx.xxx(也就是后两段xxx), 杀伤力太强了, 差不多封掉半个省, 封一次能清静半个月, 哈哈, 你们不能那么干

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2012-10-17 16:34 | 只看该作者
哈哈,这种赤佬其实很笨,发个1条,2条,还不至于犯众恕,发这么一大片不是找死吗

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-17 16:41 | 只看该作者
赤佬 好像是刮民D骂红军的吧

使用特权

评论回复
tyw|  楼主 | 2012-10-17 19:01 | 只看该作者

“赤佬”在口语中的使用

贬义词
  1、“赤佬”也可以直接作为骂人的粗话。“洋鬼子”叫“外国赤佬”,“日本鬼子”叫“东洋赤佬”等。   
     2、“小赤佬”,则是指“乳臭未干,不值计较”人拎包跑腿的人。在电视节目里,黑帮老大后面跟的那帮背大刀的朋友,也叫“小赤佬”。

贬义褒用
  “小赤佬”可直接做骂人的粗话。以前苏沪一带天气热的时候,小孩子赤着膊在弄堂里皮,弄得身上龌里龌龊,大人就要骂了:“小赤佬,特我死转来。”“小赤佬”,有时候则是贬义褒用。弄堂里的姆妈们在聊天时讲“阿拉屋里厢只小赤佬”,就是带有很有喜爱的意味。

其它用法
  由赤佬衍生出去,上海人里讲一些有鬼灵精,又蛮促刻的人,叫“赤佬模子”。

赤佬的来源
  赤佬一词来源于广东。清咸丰四年,广东红巾军起义。这时,鹤山县许多农民参加红巾军,无分土客,同心戮力打击阶级敌人。他们很快就攻下鹤山城。当时,客家地主高三的幼子被杀,他不惜倾家泄愤,与秀才张宝铭推出武举马从龙为领袖,募集客家壮丁与红巾军为敌。这支地主武装,后来协助清兵收复了县城,并在江门、长沙等战斗中得胜,擒杀了鹤山红巾军领袖大鲤鱼、何困仔等。以后传至上海,民国后,共 产 党起,4.12事变后赤佬一词流传更盛!

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2012-10-17 21:01 | 只看该作者
:),百度还是比较方便的

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-10-18 19:50 | 只看该作者
以前俺的小站, 遇到发广告的, 俺封255段, 即aaa.bbb.xxx.xxx(也就是后两段xxx), 杀伤力太强了, 差不多封掉半个省, 封一次能清静半个月, 哈哈, 你们不能那么干 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-17 13:19

蚁哥的小站是什么连接?
怎么我打开你以前发的连接进去了是卖衣服的?

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2012-10-18 20:47 | 只看该作者
11# 291355171

蚂蚁兄改行了;P

使用特权

评论回复
291355171| | 2012-10-19 12:37 | 只看该作者
11# 291355171  

蚂蚁兄改行了;P
21小跑堂 发表于 2012-10-18 20:47
:L

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问