为什么米国教授动手能力也不怎么强?

6434|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
t.jm|  楼主 | 2012-10-17 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近接到一个客人的项目,这个项目的原始设计是米国一所大学教授弄的,
教授的理论和算法没得说,项目是基于一个雷达,我问过一些卖雷达的他们都说这个应用很新颖!
教授弄出一个样板后因为各种各样的原因没能继续改善下去,最初客人的说法是希望体积改小些,拿到样板后我发现不仅仅是这样,因为东西工作不够不可靠,以现在的性能是没法推向市场的。
随后我就拆机初步看了看,整个电路设计水平我只能给D!也许这个东西是教授下面的学生弄的,但是真个电路设计:电源,MCU选型,信号放大等等!真是非常落后!

对我来说,幸好是这样,那么我就有很大的改善余地,毕竟中国的工程师是苦命的人,
我必须用更便宜的成本去实现更好的性能,跟着卖更便宜的价格!

相关帖子

沙发
PowerAnts| | 2012-10-17 16:44 | 只看该作者
老唐还是没逃离价格战的落后思想:lol

使用特权

评论回复
板凳
宋业科| | 2012-10-17 16:51 | 只看该作者
人家都动脑赚钱的。

使用特权

评论回复
地板
t.jm|  楼主 | 2012-10-17 16:55 | 只看该作者
老唐还是没逃离价格战的落后思想:lol
PowerAnts 发表于 2012-10-17 16:44

不是我想这样。
我做的一个小东西,这个客人这次来签代理权的,性能很不错的饿,
国内有个代理把他卖得比iphoe4还贵,我们给他的价格却只有3~400RMB。
没办法啊,中国标签!!!

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-17 16:59 | 只看该作者
教授用的雷达体积又大,价格也蛮贵的,他又要改善体积,
然后我找来个德国的雷达,批量价500,这样他又觉得贵了!
现在我的第一任务还是不管价格,先把功能做出来!
必要的时候自己做雷达去。

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-10-17 17:06 | 只看该作者

压价是商人的天性,你降价是要有依据的,
你碰到竞争对手了么?
竞争对手比你的产品性能好么?

1, 你的东西做的好
2, 你没有竞争对手,
你为什么降价,难道就因为我们是中国电子工程师就得降价么?

我也经常和老外打交道,但是我没有乱....

使用特权

评论回复
t.jm|  楼主 | 2012-10-17 17:21 | 只看该作者
因为我正在做的这个项目并不是去山寨米国人的东西,
而是我们的客人让我去完善他自己的专利产品,原型机是请米国大学的教授做的,
教授用了更多的成本没能实现商业应用,并不是成本上,而是性能离商业应用还有差距,
教授精力有限,这个项目就停在那里一年多了,客人接触了我司的另一个产品,然后就问我有没有兴趣帮他做这个项目,
谁知这个东西是我N年前就想弄的,但是那时没有方向!
所以我对教授的理论是很尊敬的,谁知发现他的电路设计水平实在糟糕!

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-10-17 17:45 | 只看该作者
有水平的元件都禁运……这个雷达真要牛X的话,那些FBI,CIA之类的估计早就把你当间谍抓了:lol

使用特权

评论回复
Wayner| | 2012-10-17 20:58 | 只看该作者
都是人啊。理论很强,动手能力未必强。

使用特权

评论回复
lzscan| | 2012-10-17 22:21 | 只看该作者
每个人的精力有限,总是有强的方面也有弱的方面。
不过不大喜欢标题,
为什么米国教授动手能力就一定会很强呢?
我相信咱们中国也有很多N人!!

使用特权

评论回复
lzscan| | 2012-10-17 22:21 | 只看该作者
每个人的精力有限,总是有强的方面也有弱的方面。
不过不大喜欢标题,
为什么米国教授动手能力就一定会很强呢?
我相信咱们中国也有很多N人!!

使用特权

评论回复
teddeng| | 2012-10-18 00:57 | 只看该作者
我觉得动手能力最强的是实验物理学家,看一些传记,一些前沿物理实验设备都要突破当时工艺制造水平的极限,也没能难住他们,不少经典的例子。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-18 08:14 | 只看该作者
所以我对教授的理论是很尊敬的,谁知发现他的电路设计水平实在糟糕!

从LZ描述内容看,米教是做总体算法的,因此让他自己搞具体电路实现也真为难他了。

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-10-18 08:16 | 只看该作者
因此米教设计的电路不行,只能说他及他的学生在电路方面能力不够。

使用特权

评论回复
HZWCG| | 2012-10-18 09:34 | 只看该作者
本来是实事求是的事情,总有那么一两个人来维护米国的颜面。我表示没看懂。

使用特权

评论回复
shell.albert| | 2012-10-18 09:47 | 只看该作者
米国大学的能力大家又不是不知道,现在的大学教育那叫一个扯淡。

使用特权

评论回复
mgf006| | 2012-10-18 09:51 | 只看该作者
搞上来看看有多NB

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2012-10-18 09:53 | 只看该作者
不能太迷信老外!其实也有很多垃圾!

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2012-10-18 10:00 | 只看该作者
1# t.jm
你把他的理论搞出来大家观摩一下,看看人家米国人的先进理论

使用特权

评论回复
szseo668| | 2012-10-18 10:25 | 只看该作者
中国的工程师是苦命、理论永远不够实践的好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问