请问不同厂商相同内核的芯片在开发方面有何不同?

1410|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kofhu|  楼主 | 2012-10-18 12:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2012-10-18 14:09 | 只看该作者
同一内核一般会用相同的软件开发工具,但不同厂家会集成不同的外设,芯片管脚会有所不同,使用上也会有些区别。

使用特权

评论回复
板凳
kofhu|  楼主 | 2012-10-18 15:09 | 只看该作者
同一内核一般会用相同的软件开发工具,但不同厂家会集成不同的外设,芯片管脚会有所不同,使用上也会有些区别。
阿南 发表于 2012-10-18 14:09

谢谢您的回复。仅仅是你提到的这些不同吗?我更希望了解不同厂商基于M0的芯片编程上有没有什么不同。。如果仅仅是pin脚不同,个别寄存器定义不同之类都是小问题。假如有个国产32位 risc cpu,功耗性能都和M0差不多价钱便宜一大截,也都是c语言编程,不需要汇编,编译软件啥的也是主流的,外设可以按用户的需求随意增加或精减,那么大家要改用这个cpu会有神马顾虑呢?

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2012-10-19 12:52 | 只看该作者
国厂的,会考虑产品的稳定性和BUG。用过一个国厂的PMU,再也不想有国厂的,开发都没问题,量厂时一堆问题。

使用特权

评论回复
airwill| | 2012-10-19 20:25 | 只看该作者
主要就是外设的不同.
在用同一功能,同一模块的情况下。如果这个功能是指外设, 那么也是不同的.

使用特权

评论回复
kofhu|  楼主 | 2012-10-24 16:00 | 只看该作者
国厂的,会考虑产品的稳定性和BUG。用过一个国厂的PMU,再也不想有国厂的,开发都没问题,量厂时一堆问题。
阿南 发表于 2012-10-19 12:52

不知道是哪个国产的pmu让你如此伤心……。
据我所知深圳芯智汇的AXP系列pmu相当不错……出货量应该有几千万颗了,您可了解了解。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-24 16:54 | 只看该作者
回楼上兄弟,俺用的是武汉的一家,他们的技术支持倒是不错,有问题后俩个工程师马上从武汉过来广州,呆在我们公司,一住就几天,但是这又有什么用呢?苦了他们的工程师了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问