发新帖我要提问

大家分析下这种情况会有什么危害

楼主: e08610318
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
NE5532| | 2012-10-19 18:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
不赞成你的观点的人就成了不聪明的人?
uschon 发表于 2012-10-19 15:42

绝无此意,这句话是巴菲特说的,不是我说的,不信请自己Google

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2012-10-20 10:01 | 只看该作者
15# 半个苹果
是全局变量 我的结果和你的分析不太一致
倒是感觉是相当于进入了while(1);然后被看门狗复位。  我的看门狗是1s复位的,设备带有液晶 我就看到液晶是1s为周期不断重启

使用特权

评论回复
杞人不忧天| | 2012-10-20 10:34 | 只看该作者
不是不问为什么,是不在错误的路上跟自己较劲,人从教训中总结经验,聪明人从别人的教训中总结,不聪明的,从自己身上总结。这就是道理。
NE5532 发表于 2012-10-19 13:43

别人的经验教训都是别人的,虽不能完全否定,其实没有多少参考价值。
1、世事在变,拘泥于旧经验,把自己带进了死胡同。
2、经验教训都有一定的前提条件,而前提条件不会完全相同,如果都是聪明人的做法,黔之驴永远被“以为神”。
3、别人的教训不会完整地展示给你,经验也有限定条件,那么你怎么从别人的教训中总结呢?抓大放小。怎么去认识被放的小?就要用你的错误。你的错误会让你明白别人经验教训的定义域。
4、前人犯过的错误,后人还要犯,如果想让后人不再重复错误,只有使用宗教迷信来保证,因为没有人能让别人彻底明白经验教训的所有限定条件,成本高不可沽。鉴于此,“后人哀之而不鉴之,以使后人而复哀后人”是必然,是不可修正的人类必然,不必哀之,因为不能鉴之,过去这样,现在这样,未来还这样。
5、至于这句话是谁说的,不重要。谁说的也要符合逻辑。巴菲特,是巴菲特,你不是巴菲特,巴菲特说这句话的潜台词你不知道。
6、巴菲特就一定正确?巴菲特的正确,建立在别人的不正确,你想如果把世人都训练成了巴菲特思维,巴菲特还能轻而易举赚大钱吗?所以,巴菲特只可能说一些不关痛痒的话,为了维护威信,这些话又不敢失大格,其目的只会把你引入歧途。等他玩够了,会有意无意的放出一些潜台词出来,又是一个公理,你就追去吧,累死你。

使用特权

评论回复
杞人不忧天| | 2012-10-20 10:59 | 只看该作者
能从小错误中归纳出大道理,用以认识未知,才是真聪明。

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-10-20 11:03 | 只看该作者
总以为自己比别人聪明的人很多啊:lol。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-20 15:10 | 只看该作者
能从小错误中归纳出大道理,用以认识未知,才是真聪明。
杞人不忧天 发表于 2012-10-20 10:59

对不起,我生命长度有限,所以只能在正确的方向上行走,不跟你争了,浪费时间。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-20 16:40 | 只看该作者
送楼主一个“现形”的不按规则做事的例子

https://bbs.21ic.com/redirect.php ... 2509901&ptid=385629

要找到这个原因的话,可能要去学习芯片**,楼主觉得有必要么?

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2012-10-21 08:45 | 只看该作者
27# NE5532
没必要因为我这个小小的问题而争论那么激烈吧?我也没有精力去研究为什么,如果我知道为什么我还用发帖?我只知道,高手很多,在这里发个帖总有大虾可以解释一下的,而不是去讨论方法问题。
这个问题是我调试的时候遇到的,无意产生了这么一个疑问,就想发下贴,看看大家是怎么看的,我也没有刻意纠结这个问题.....
自己走正确的道路,是需要前车之鉴的,干研发这行的,没有适当的指导,你能说你不会走弯路吗?
你说学习芯片**,有没有必要,那要看个人。要看个人兴趣,你有兴趣,你自然会抽时间去研究。置于我嘛,到不太想去研究芯片**。
1.没兴趣
2.没必要

使用特权

评论回复
e08610318|  楼主 | 2012-10-21 08:47 | 只看该作者
最后,我希望大家能够集中于这个问题的技术讨论。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-10-21 09:13 | 只看该作者
27# NE5532  
没必要因为我这个小小的问题而争论那么激烈吧?我也没有精力去研究为什么,如果我知道为什么我还用发帖?我只知道,高手很多,在这里发个帖总有大虾可以解释一下的,而不是去讨论方法问题。
这个问题 ...
e08610318 发表于 2012-10-21 08:45

不需要,搞研发不是搞理论科学研究,你用的更多的是工具而不是理论,C也是一种工具,是人家开发出来的,都明确告诉你了变量使用之前要赋值,你就按照人家的要求来做就OK了,至于为什么,在你确实闲得无聊或者能力超群的时候再来研究(做到高层次以后倒过来想,几秒钟就想通了),如果死缠着一个错的方向不放,会耗费你很多精力而无所得,你可以问下坛子里其他的“高手”看他们同不同意我的看法就知道了。

使用特权

评论回复
wxg645458370| | 2012-10-21 09:35 | 只看该作者
不懂,但在编VC的时候也遇到过这个问题,很难找到错误在哪

使用特权

评论回复
q331513266| | 2012-10-21 11:17 | 只看该作者
自己能制定规则的时候,再去尝试挑战规则……C语言为啥要/*-—+;:‘’…………各种符号呢?你改天可以让编程变成写作文一样,那是你的本事。;P

使用特权

评论回复
512826028| | 2012-10-21 16:46 | 只看该作者
有些乱套了。

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-10-21 17:17 | 只看该作者
结果的一切皆有可能啊!!
  不过不同架构的单片机的后果会有差异

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-10-25 01:34 | 只看该作者
有点无聊了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问