关于input输入子系统的设备节点的问题

4692|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-19 16:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2012-10-19 18:50 | 只看该作者
要楼主在内核启动过程中是否有发现如下的提示:
input: gpio-keys as /class/input/input0

使用特权

评论回复
板凳
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-20 10:04 | 只看该作者
要楼主在内核启动过程中是否有发现如下的提示:
input: gpio-keys as /class/input/input0
阿南 发表于 2012-10-19 18:50
没出现,这是怎么回事呢,不是配置好GPIO Buttons 就可以了吗,请指教!!!

使用特权

评论回复
地板
阿南| | 2012-10-20 10:29 | 只看该作者
没出现说明还是没有编译进去

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-20 21:20 | 只看该作者
没出现说明还是没有编译进去
阿南 发表于 2012-10-20 10:29
那请问怎么样才能编进去啊 请赐教,非常感谢

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-21 16:12 | 只看该作者
要查看Makefile或config文件,也就是你选项的那个文件

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-22 07:54 | 只看该作者
要查看Makefile或config文件,也就是你选项的那个文件
阿南 发表于 2012-10-21 16:12
那就没道理啊,不是执行make menuconfig进行配置,将此选项配置成* , 就可以编进内核吗?

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-22 09:11 | 只看该作者
建议楼主可以在文件系统下直接mknod试试,以排除节点被删的可能性。
mknod /dev/event0 -c * *
其中的*是参数,问阿南吧,他是专家

如果不方便操作,不试也罢,那句打印是关键

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-22 09:15 | 只看该作者
re 7楼,理论讲是那样,但是你不排除你现在编译的内核配置存在问题,我只是给你提供解决问题的跟踪方法。当然,你也可以找一个没有任何问题的内核进行编译,那样什么问题都没有。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-22 09:30 | 只看该作者
楼上的好建议
改不好就下个现成的嘛

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-22 09:35 | 只看该作者
其实解决问题的过程是最有针对性的最有效的学习方法,如楼主的这人问题可以让楼主去学习内核是如何配置及编译的,可以看看里面的makefile文件等。

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-23 18:03 | 只看该作者
其实解决问题的过程是最有针对性的最有效的学习方法,如楼主的这人问题可以让楼主去学习内核是如何配置及编译的,可以看看里面的makefile文件等。
阿南 发表于 2012-10-22 09:35
我看过顶层目录下的.config, 似乎是没有把GPIO Buttons编进去

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-24 09:39 | 只看该作者
难道我眼花了
CONFIG_KEYBOARD_GPIO=Y

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-24 09:42 | 只看该作者
难道我眼花了
CONFIG_KEYBOARD_GPIO=Y
jlass 发表于 2012-10-24 09:39
这个就是吗? 我还以为.config里也是GPIO Buttons呢,那就更奇怪了,既然这里是y,那更说明编进内核了啊,怎么就找不到设备节点呢,请指教!

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-24 10:48 | 只看该作者
现往下跟踪,找到类似 ifdefie CONFIG_KEYBOARD_GPIO................

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-25 09:28 | 只看该作者
其实我觉得楼主已经把GPIO Buttons编进内核了
所以我觉得还是可以尝试一下我在8楼的建议
那句mknod的命令去网上搜一下吧,应该有的。
传送门
http://blog.csdn.net/dongliqiang2006/article/details/4271595

问阿南一句,你是不是认为楼主的内核源码有问题?

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 09:31 | 只看该作者
是的。可以试试8楼的建议。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 09:32 | 只看该作者
呵呵,感觉楼主倒不急,就我和你(jlass)在吓着急:lol

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-10-25 09:56 | 只看该作者
呵呵,感觉楼主倒不急,就我和你(jlass)在吓着急:lol
阿南 发表于 2012-10-25 09:32
我急啊,我只是linux的初学者,阿南说的方法我有点不知道怎么做,我平时还要上班忙公司的事,有时间才能学习的。照8楼的提示做了,还是不行,我还是先换套内核试试吧

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-25 11:28 | 只看该作者
mknod /dev/input/event1 c 13 65
cat /dev/input/event1
试试,还不行就只能慢慢搞了,呵呵

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问