本人的 STM32 ISP 上位机支持最新器件的更新

7487|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
airwill|  楼主 | 2012-10-21 17:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人的 STM32 ISP 上位机版本更新啦
支持最新器件 F0 和 F30X.
由于 AN2606 还没有把 F3 加进去, 本来不打算支持的, 不过手头正好有 F3DISCOVERY. 于是摸索和测试了一下. 最终功能也基本正常.
顺便聊一下 ISP 提速的事情, 虽然手册上限制 115200bps.
但是本人就这个上位机测试, 提升到 460800bps 手头各个测试都蛮正常的.
更甚的. F103C8 我都测试到 1Mbps 以上都能正常工作.
不过这次的 F3 好象最艰苦. 超过 460Kbps 就不能工作了. 而 F0 的表现也不俗, 达到了 921600bps.
软件中我把速度放开到 1.8Mbps, 有兴趣的网友也可以测试一下.
毕竟 FLASH 容量大了, 提高波特率可以明显加快 ISP 的速度. 值得一试.
最后, 介于本人水平有限, 若朋友们有什么好的想法, 或者发现缺陷, 可以邮件告诉我.

STM32ISP.zip

299.52 KB

沙发
figo20042005| | 2012-10-21 20:45 | 只看该作者
下载了,看看

使用特权

评论回复
板凳
qui26| | 2012-10-22 08:47 | 只看该作者
这个一定要支持。

使用特权

评论回复
地板
fengye5340| | 2012-10-22 10:02 | 只看该作者
感谢楼主分享!

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2012-10-22 14:51 | 只看该作者
感谢楼主
有读96位电子标签的功能吗?

使用特权

评论回复
汽车电子| | 2012-10-22 14:56 | 只看该作者
楼主的不智能,不控制复位和ISPEN引脚

使用特权

评论回复
airwill|  楼主 | 2012-10-22 19:03 | 只看该作者

ISPEN引脚没有控制, 我只用了 UART 的 Txd 和 Rxd 引脚, 这样用 USB 转串口/TTL 的模块就可以下载了. 下载也不需要变换 ISPEN 引脚, 所以下载器用不着去控制 ISPEN引脚的.
另外,  读96位电子标签的功能吗?  有, 这个功能我没有说明, 也没有经过完整测试. 你可以在识别 ID 后, 点快捷键 "d" 键试试. 本功能并非所有器件都正确, 仅作参考.

也发现楼上的问题, 更新了一下: https://bbs.21ic.com/icview-607446-1-2.html

使用特权

评论回复
acgean| | 2012-11-19 18:18 | 只看该作者
试用下来效果不错.
不过是否可以把自动序列号的长度再提供更长一些, 32 位感觉有点短了

使用特权

评论回复
lkl10800139| | 2012-11-21 12:48 | 只看该作者
本人的 STM32 ISP 上位机版本更新啦
支持最新器件 F0 和 F30X.
由于 AN2606 还没有把 F3 加进去, 本来不打算支持的, 不过手头正好有 F3DISCOVERY. 于是摸索和测试了一下. 最终功能也基本正常.
顺便聊一下 ISP 提速的 ...
airwill 发表于 2012-10-21 17:18

楼主,下载F4的程序正常吗,不会影响程序执行吧。F3的器件也能下载吗。手头上有F4的板子,一会测试一下。东西要顶起来。
ps:试了一下,用不了。ID 识别...ISP无响应,请检查连接后重新上电!不会用

使用特权

评论回复
airwill|  楼主 | 2012-12-3 19:13 | 只看该作者
To: 楼上
    ISP 可以使用硬件 COM 口, 也可以使用 USB 转串口线. 软件只使用 TxD,RxD (TTL)信号进行 ISP 操作, 请用户自行设定准确和稳定的 STM32 的 BOOT 引脚信号.

使用特权

评论回复
wuguoyan| | 2012-12-3 20:32 | 只看该作者
这个一定要支持。

使用特权

评论回复
libin1009| | 2012-12-3 20:59 | 只看该作者
谢谢分享!!

使用特权

评论回复
ichenqiang| | 2012-12-3 21:48 | 只看该作者
支持一下。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-2 22:20 | 只看该作者
晕死,我下载了被提示有病毒

使用特权

评论回复
john_light| | 2013-2-4 09:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-2-2 22:20
晕死,我下载了被提示有病毒

是360吗?

使用特权

评论回复
sunmonth| | 2013-3-18 18:18 | 只看该作者
试了一下,很不错,比mcuisp强多了

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-3-18 20:17 | 只看该作者
谢谢了  楼主   还是版主给力  呵呵   谢谢了  呵呵

使用特权

评论回复
jgpiuu| | 2013-3-21 17:29 | 只看该作者
很给力 就是我的板子好像有点问题 ID 识别...
ISP Get Flash Command 无响应!STM32F205xG
读取Flash...ISP Get Flash Command 无响应!ISP Get Flash Command 无响应!
ID 识别...ISP Get Flash Command 无响应!STM32F205xG
ID 识别...ISP Get Flash Command 无响应!STM32F101x6
擦除...ISP Get Flash Command 无响应!ISP Command 无响应!
用JTAG接口就能下载 用ISP 一直出错  可能管脚还没对

使用特权

评论回复
airwill|  楼主 | 2013-9-4 21:27 | 只看该作者
jgpiuu 发表于 2013-3-21 17:29
很给力 就是我的板子好像有点问题 ID 识别...
ISP Get Flash Command 无响应!STM32F205xG
读取Flash ...

ISP Get Flash Command 无响应!   通常是因为设置了读保护

使用特权

评论回复
xxiao6130| | 2013-9-5 08:47 | 只看该作者
支持一下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问