重阳节登高--深圳梧桐山[图]

1120|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
seganic|  楼主 | 2012-10-23 13:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012年10月20日周六,我们同事几个约好在重阳节到来之际去登高。于是中午下班后一起到湘粉人家吃饱,又买了些水和零食;在圣廷苑酒店站坐64路公汽,到东湖宾馆站转乘211路公汽直达梧桐山脚下。这是入口处:

大家纷纷掏出家伙,对着山门一个劲地拍照。进门后我们没有选择宽阔的大道,而是走了泰山涧步道:

人很多,但是我却在这遇到了几年没有见面的朋友YU YONGJUN,他正从山上下来,好几年没有跟他照相了,我就拉着他合影(还没有发给我)。

登山不是很累,心情很HIGH,很快就到了歇息的地方,我们赶紧吃橘子喝水,因为不希望提着上山啊,哈哈。

看吧,一路上XDJM们真多呀,基本都是下山的。

咦,还有近道可以抄吗?我们心动了,决定也要走走。一路大道,多没有意思啊,之字形的路,要拐半天呀。

来到了凤凰台,这里是个三叉路,看,有标示石刻,来,给我照一张!

凤凰台不大,在山脚下看的时候很小,还担心要多久能爬到这里来,可到了的时候又觉得,怎么好快呀。

对面就是大梧桐吧?我看今天就到这里了,下回再来登大梧桐吧。先拍个照做个记号。

下山学别人走“捷径”可把我们乐坏了,我就说嘛,怎么这么平淡无奇,原来高潮在这里......人跟着人,都不是马路,一路上听到的都是“下回再不走近路了”,“还有多远呀”,“小心”......

说实在的,景色是真美,但是能有几个人欣赏呀?都巴不得快点到大路上。

溯溪而下,泉水丁冬,我的豪情来了,扯着嗓子喊“啊”,一会儿,听到别人也跟着“啊”,也有人说“精神那么好吗”......

终于到了有人做生意的地方,这里的水5块钱一瓶,黄瓜3块钱一根......大家洗把脸,喘口气......

生意很好吧,环境不好。垃圾很多!

这绳桥有点意思,再给我照张......别呀,我在照相呢,轻点走,太摇晃了.......

应该快到大路了吧,回个头我再拍一张,天都快黑了,不多拍了,现在腿发抖,只想快点下山,回去洗个热水澡......我明天上午还约了朋友打篮球呢......
沙发
con12345| | 2012-10-23 14:27 | 只看该作者
看起来人不多啊。。
下午去,上下山一个来回,还蛮快啊

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2012-10-23 16:06 | 只看该作者
登地上这位, 是楼主小朋友么?

使用特权

评论回复
地板
chunyang| | 2012-10-23 18:23 | 只看该作者
梧桐山居然人不多,而那大南山可是人太多了,刚去登过……

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2012-10-23 21:22 | 只看该作者
:loveliness:支持一下楼主

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-24 11:56 | 只看该作者
梧桐山居然人不多,而那大南山可是人太多了,刚去登过……
chunyang 发表于 2012-10-23 18:23

人多, 咱就不赶这个热闹了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问