FFT结果出错

2058|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wlinot|  楼主 | 2012-10-24 18:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我使用的器件是DM6437,当我从外部导入的数据只有2048点时,调用“DSP_fft32x32 ”这一库函数进行运算后,结果正确。而当我导入的数据为21000个时,只取前2048点做FFT,调用库函数后作出的结果就很不正确了;而我将这前2048点弄到MATLAB中做FFT,结果正确,不知到这究竟是怎么一回事啊,为什么相同的数据在DSP中做出的结果就不对了呢?求好心人士帮忙解决一下,谢谢啦!

相关帖子

沙发
pihois| | 2012-10-24 18:41 | 只看该作者
检查这两点:
1.库对数据存放的空间位置有没有要求。
2.CMD文件分配的存这部分数据的存储空间是否足够。

使用特权

评论回复
板凳
uiodh| | 2012-10-24 18:44 | 只看该作者
我跟楼上的意思一样:
1.是否dsp库中的数据存放的指针和暂存buffer等是否有要求;
2.你的输入数据这么大,是否有内存溢出等

使用特权

评论回复
地板
robbins37| | 2012-10-24 18:55 | 只看该作者
"当我从外部导入的数据只有2048点时,调用“DSP_fft32x32 ”这一库函数进行运算后,结果正确。而当我导入的数据为21000个时,只取前2048点做FFT,调用库函数后作出的结果就很不正确了;"

你能不能做个这样的试验,就是吧21000个数据的前2048个点的存储位置和你只有2048点时做FFT的数据位置是同一个地址。然后看结果是否正确。

使用特权

评论回复
leadman| | 2012-10-26 22:47 | 只看该作者
有可能是程序运行的数据太大,已经超过存储空间

使用特权

评论回复
frihealwea| | 2014-4-2 15:31 | 只看该作者
求指教一下,怎样调用dsplib中已有的fft函数呢?我使用的是c6678开发板,想调用一下fft算法,应该在include和linker搜索文件中注意些什么呢?

使用特权

评论回复
zh9454| | 2014-4-2 15:51 | 只看该作者
对应的旋转因子对么?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问