菜鸟求教一个UART的问题

1399|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
鸿影2010|  楼主 | 2012-10-24 21:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在做与pc的串口通信的时候(我用的是LPC21xx),在超级终端上显示的全是乱码,调了好几天也没能解决。下面的实验代码,是我根据一个正确的实验代码简化的,有没有高手帮我看一下,哪里出错了?先行谢过
main.cint main(void)
{
        UINT32 i;
        Uart_Init(115200);
        while(1)
        {
                printf("my name is liugang ,yes you are right %d\n");

for(i=0;i<0xfffff;i++);
        }
}

uart.c
UINT32 Uart_Init(UINT32 baud)
{
        UINT32 bak;
        PINSEL0=0x00050000;
        if((baud==0)||(baud>115200)) return 0;

U1LCR=0x83;
        bak=(Fpclk>>4)/baud;
        U1DLM=bak>>8;
        U1DLL=bak&0xff;
        U1LCR=0x03;

return 1;
}

int SendChar(int ch)
{
        if(ch=='\n')
        {
                while(!(U1LSR & 0x20));
                U1THR=0x0d;
        }
        while(!(U1LSR & 0x20));
        return(U1THR=ch);
}