TI的cortex-a8架构是什么概念

4974|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jlass|  楼主 | 2012-10-25 11:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
阿南| | 2012-10-25 11:46 | 只看该作者
楼主要了解ARM的内核,cortex-a8是内核的一种,ARM7发展到ARM9,之后是ARM11,再后是Cortex-a8、a5,再之后是Cortex-A9,每代核的处理性能是不一样的。

使用特权

评论回复
板凳
阿南| | 2012-10-25 11:48 | 只看该作者
给你看张图就明白了:

使用特权

评论回复
地板
jlass|  楼主 | 2012-10-25 11:52 | 只看该作者
可是400M不是一个硬性指标吗?而且我觉得应该是统一指标啊。
不然的话A厂家告诉我他们的CPU是1G的,B厂家是500M的,我认为是A的好,结果B的500M相当于A的2G,那不是乱套了。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 12:53 | 只看该作者
选项时,不仅要看主频能到多少,还要看是哪种内核。当然目前基本上越新的内核和硬件往往支持更高的主频。
TI给你的一个比喻只是想说明内核的处理性能,而非实践的额定频率。目前A8核的处理器一般都能到1GHz或1.2GHz,最差也可以到800MHz,这和你的设计及处理器实践设计有关系。
PS:你不仅要看A和B的主频,还要看A和B的内核处理能力或甚至更多,要看综合性能和需求。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 12:55 | 只看该作者
ARM11内核的处理器往往在533MHz、667MHz,800MH应该是极限了。
ARM9内核的处理器往往是200MHz、400MHz,好像也有500MHz的

使用特权

评论回复
jlass|  楼主 | 2012-10-25 16:00 | 只看该作者
感谢楼上的回复,明白了很多。
但是现在市面上的ARM大多数都是ARM926EJ核的,只有TI的用的比较新,感觉其他公司太不争气了。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 16:43 | 只看该作者
错了,各个厂家都已经不在推ARM9的内核了,早几年就不在推。现在都主推Cortex-A9了,再给你看看两年前我做的选型表,是两前年的哦:

使用特权

评论回复
jlass|  楼主 | 2012-10-25 16:48 | 只看该作者
原来我已经这么落后了,悲哀一把。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 16:52 | 只看该作者
哈哈哈。。。。out了吧,只能怪这个社会变化太快。
最典型的看苹果产品发布的速度就知道了,每次发布,处理器都会在更新。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 16:54 | 只看该作者
还有看手机。
现在主流都是Cortex-A9双核,但商家已经都在吵4核了,看小米高通Cortex-A9 4核.

使用特权

评论回复
jlass|  楼主 | 2012-10-25 16:56 | 只看该作者
以前一直不理解威盛的技术支持说他们的处理器比Intel的同档次处理器要高出20%的性能,现在看来都是架构的区别导致的。

呵呵,困恼我长时间的问题都一个个的迎刃而解,感觉眼前一片开朗。
再次感谢南哥!

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-10-25 16:57 | 只看该作者
不客气,给分就行:lol

使用特权

评论回复
mengbinya| | 2012-10-28 12:42 | 只看该作者
了解一下

使用特权

评论回复
fuyinpeng| | 2015-9-9 10:51 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
Jeff锋| | 2017-2-7 16:30 | 只看该作者
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问