[三角密码]

菜农“全球征婚”试题

1538|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hotpower|  楼主 | 2012-10-25 20:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
菜农“全球征婚”试题(截止日期:2009.12.26 0:00):

两数积的平方是否等于两数平方的乘积?
具体点:
在直角三角形中,设短直角边为a,长直角边为b,斜边为c。则任意两边之间是否满足:
a^2*c^2==(a*c)^2.
b^2*c^2==(b*c)^2.
a^2*b^2==(a*b)^2.
若认为全对,“你下嫁给菜农”。
若认为不对并说明为什么,菜农“上嫁予你,终生不悔”~~~

菜农HotPower@126.com 2009.12.1 于西安雁塔菜地

相关帖子

沙发
hotpower|  楼主 | 2012-10-25 20:52 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
abin0415| | 2012-10-25 21:05 | 只看该作者
顶起

使用特权

评论回复
地板
linbei1988| | 2012-10-25 21:36 | 只看该作者
不明。。何解?

使用特权

评论回复
allround| | 2012-10-26 00:07 | 只看该作者
恒等的数学等式,和直角三角形无关

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2012-10-26 07:48 | 只看该作者
谁答应“嫁”给我,俺就解答……哈哈,它不是一个简单的数学问题。

使用特权

评论回复
allround| | 2012-10-26 08:17 | 只看该作者
呵呵,本来简单的问题,给你弄得确实不简单了:lol

使用特权

评论回复
hotpower|  楼主 | 2012-10-26 09:19 | 只看该作者
此“征婚”主要验证“三角密码”的基石“勾股定理”在直角三角形的一个特例,即三个直角边皆为整数边的最小锐角直角三角形。
这样就可组成一个从自然数3开始的任意直角边的最小锐角直角三角形。
故可以构成一个以平方迅速发散的密码体系。从图形来看它与椭圆的区别在于收敛与发散。
在二维直角坐标系中,A^2 B^2=C^2。因为C^2是整数是,C即斜边不一定为整数,故斜边必须在二维直角坐标系的XY轴投影来得到其他两个直角边A和B。
由于斜边倾斜的角度不同,得到的其他两个直角边就会不同。
本“征婚”的关键在于:斜边不为整数时,地球上没有任何计算机能够精确地无损存储!
三角密码就是利用此原理构成的密码体系。

使用特权

评论回复
cgd| | 2012-10-31 11:35 | 只看该作者

“斜边不为整数时,地球上没有任何计算机能够精确地无损存储!”

如果不能精确的无损存储的话,是不是结果会有那么一点点误差?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问