求解:男方家装修房子,女方该不该出点小力

楼主: szjlj168
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
houbulianren| | 2012-10-30 14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
呵呵,有些人啊,心里就是想着怎么占别人的便宜,还说得冠冕堂皇。咱别理那些人的,咱不占别人的便宜,但是也别吃亏了。
houbulianren 你算是理解我的意思了。。
szjlj168 发表于 2012-10-30 14:46

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 14:56 | 只看该作者
俺在16楼, 提出了完美的处理办法, 不去参考.

楼主大可放心地转账给男方装修, 转账备注里写一句: XX楼盘XX号某某与某某结婚用婚房装修款, 就算男的把楼主T了, 这也是打官司要钱钱的赁据. 又想结婚, 又不想出装修款, 又怕男的有什么想法, 别人再一乱说, 心就乱了, 脑袋瓜就不**了;P

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 14:59 | 只看该作者
这事, 别问女人, 一问女人就坏事了, 楼主找周围几个异性朋友, 或同学, 或同事, 或亲友问问, 记住别问女的, 她们跟你一样, 都担心. 世间那么多坏男人? 骗了人还要骗财, 还要翻脸不认人的.

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:02 | 只看该作者
你管人家的钱是交给谁保管还是婚后带入新家庭?人家LZ的帖子明明就是说的男朋友家装修房子,该不该拿钱出来。男朋友=婚前。你和你老婆结婚了,你老婆出去给别人介绍你,还说你是男朋友?不是老公?老糊涂了吧你?

晕死了,哈哈,楼主的钱不拿出来装修,也不交给自家老妈保管,带入新家庭, 不就成共同财产了? 等婚后再装修, 不也是拿共同财产?
离婚后会怎样怎样的事, 都是关于钱钱, 并不是我先说的哈, 翻开上一页看看就知道了 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 14:49

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:04 | 只看该作者
对,LZ就应该找你这样的异性朋友问。

这事, 别问女人, 一问女人就坏事了, 楼主找周围几个异性朋友, 或同学, 或同事, 或亲友问问, 记住别问女的, 她们跟你一样, 都担心. 世间那么多坏男人? 骗了人还要骗财, 还要翻脸不认人的. ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 14:59

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:05 | 只看该作者
世上有没有骗子? 有, 用结婚来骗钱的有没有?有!
风险,主要楼主自已评估, 你跟你那一位的关系已经上升到谈婚论嫁的程度, 还在钱财上面过多地盘算, 说明你对你那一位还不信任, 但为什么又要嫁呢, 很矛盾, 对吧!
这是选择题好难选, 硬币丢出去, 只有两个面, 要么是信任+嫁, 要么是不信任扭头离开, 就这么简单, 硬币怎么可能立起来呢?

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:07 | 只看该作者
如果这个方法行得通的话,也是可以的。

俺在16楼, 提出了完美的处理办法, 不去参考.

楼主大可放心地转账给男方装修, 转账备注里写一句: XX楼盘XX号某某与某某结婚用婚房装修款, 就算男的把楼主T了, 这也是打官司要钱钱的赁据. 又想结婚, 又不想出装修款, ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 14:56

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:09 | 只看该作者
你管人家的钱是交给谁保管还是婚后带入新家庭?人家LZ的帖子明明就是说的男朋友家装修房子,该不该拿钱出来。男朋友=婚前。你和你老婆结婚了,你老婆出去给别人介绍你,还说你是男朋友?不是老公?老糊涂了吧你?

...
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:02

你自已回头去看楼主的主贴, 楼主是怎么描述她的情况的: 就是待嫁的女方在婚前是否参与婚房的装修费用?

不知道你是怎么理解成男朋友的.

你上面说的这些话, 是不是你那一位这么干过?

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:12 | 只看该作者

如果不信任,那只能说明另外一方做得还不够好。不是针对单一的男方女方啊。真的想让对方信任。那既然是婚房,那买房的时候主动写上对方的名字,我相信对方的心也不是石头做的,完全看不到对方的付出。就像LZ一样,其实LZ并不是不想拿钱出来装修,是因为对方没有做到让LZ放心的把钱拿出来。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:13 | 只看该作者
如果这个方法行得通的话,也是可以的。

houbulianren 发表于 2012-10-30 15:07

所以说, 楼主的脑子里现在很乱, 万万不要给错误的信息, 或是同性间以本位主义思维加以误导.
连转账可以备注通知对方都不记得了. 我平常跟客户和供货商转账, 就是用备注留证, 我们发工资, 也是用备注留证. 我还没见谁转了一笔账, 不备注的

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-10-30 15:16 | 只看该作者
世上有没有骗子? 有, 用结婚来骗钱的有没有?有!
风险,主要楼主自已评估, 你跟你那一位的关系已经上升到谈婚论嫁的程度, 还在钱财上面过多地盘算, 说明你对你那一位还不信任, 但为什么又要嫁呢, 很矛盾, 对吧!
这是 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 15:05

如果男方不盘算,那把女方的名字加上啊?????连女方都不信任,为什么要娶呢?很矛盾,对吧?!!

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:20 | 只看该作者
如果不信任,那只能说明另外一方做得还够好。不是针对单一的男方女方啊。真的想让对方信任。那既然是婚房,那买房的时候主动写上对方的名字,我相信对方的心也不是石头做的,完全看不到对方的付出。就像LZ一样,其实 ...
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:12

凭什么男的买房要写女方的名字? 婚前财产一是一二是二, 男的买房子写男的名字, 女的拿钱出来装修,要有个凭证, 非常的公平.

看问题要客观, 我虽然对外人是这么看, 但我做的却是另外一套: 我的工资卡是交给我老婆的, 去年我在老家弄了一小块地皮做了一栋小楼, 我叫我老爸, 房产证登记在我老婆名下, 我借出去的钱, 借出人全部是写我老婆, 因为我担心我经常跟人吵架, 什么时间有人拍我一砖头, 我老婆还要活下去.

使用特权

评论回复
许世霞| | 2012-10-30 15:23 | 只看该作者
这个看个人吧,要是女方心疼你 ,我估计主动会给你的,会给你出小力的。还用问吗?
如果没有心,趁早别结婚,结了也闹心。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 15:25 | 只看该作者
还有个问题 装修只是占房款的一小部分啊。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:27 | 只看该作者
我不占别人的便宜,但是也绝对不会吃这种亏的。我老公的同学(就是前边有个帖子说的极品男),和前女朋友谈了两三年,都已经在论及婚嫁了,房子写的是男方的名字,女方父母帮忙装修好了,说不要人家就不要了。换了个单位。大家也知道前两年的房价涨得有快,把房子卖了,买了自己单位的房(路桥集团的,内部价,比外边的便宜一半都不止)。幸好这个女的也不是省油的灯,也不知道从哪打听到的,从老单位一直闹到新单位,没有办法,只好赔给人家女的了。这个社会什么样的事情都有,大家都只想保障自己的利益而已。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 15:28 | 只看该作者
其实楼主描述的那个女生是个好人啊,看主贴,男方并没有要求给钱,只是女方想帮下忙,可是内心又忐忑,所以这东西还是别掺和了,男的没找你要,就不给,找你要了就打借条,自己不好意思说,难道不会推给父母么?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:29 | 只看该作者
如果男方不盘算,那把女方的名字加上啊?????连女方都不信任,为什么要娶呢?很矛盾,对吧?!!
qiuting 发表于 2012-10-30 15:16

这个不矛盾, 婚前财产, 现在很明朗, 婚前谁出钱买房, 房子记谁的名.
女的凭什么就要纠结于房产证上加不加名的问题呢? 我16楼的提议, 合情合理, 在法庭上我相信也能说服法官. 加名与不加名真的不重要. 加名只不过是把首付的一半"合法"占领"而已, 搞这么麻烦干什么呢?

例: 婚前男方以50W首付购房, 贷款200W,30年还清

加名方案: 结婚5年后(设房价不涨,现在的行情很难说会涨)离婚 , 女方并不能得到房子的一半,因为还有25年的房贷要还,女方要么与男的一起一次性把余下的25年付清,把房子卖了,一人分一半。要么获得25W首付(赚的),与28个月的月供(共同财产投资一人一半,公平合理)。

不加名方案:不消说,女的只能得到28个月月供补偿,“赚”不到那25W而已。

抱歉我用“赚”这个字

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-10-30 15:30 | 只看该作者
这都是个什么事。
所以中国人真的很有必要早恋,大学也一定要谈恋爱。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-10-30 15:31 | 只看该作者
谁说非要写女方的名字啊?只是说要想女方出装修费,那就加上女方的名字啊。还有,这不问题又出来了吗?既然男方也不想吃亏写女方的名字,那为什么女方就非要吃亏出这个装修费呢?

凭什么男的买房要写女方的名字? 婚前财产一是一二是二, 男的买房子写男的名字, 女的拿钱出来装修,要有个凭证, 非常的公平.

看问题要客观, 我虽然对外人是这么看, 但我做的却是另外一套: 我的工资卡是交给我老婆 ...
PowerAnts 发表于 2012-10-30 15:20

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-10-30 15:33 | 只看该作者
谁说非要写女方的名字啊?只是说要想女方出装修费,那就加上女方的名字啊。还有,这不问题又出来了吗?既然男方也不想吃亏写女方的名字,那为什么女方就非要吃亏出这个装修费呢?

...
houbulianren 发表于 2012-10-30 15:31

我有说女方非要出这个装修费吗?是楼主自已说想出,又怕装修好了男的翻脸不认人,究竟是谁在一直给楼主出歪点子,从头看到尾一目了然;P

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问