同样一个软件,同样一部电影

1510|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
人生长苦|  楼主 | 2012-10-26 22:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人下载,十个人十载,一百个人下载,一万个人下载,那么他们下载的软件或电影的每个字节都相同吗?我就是想问下比如一部电影或一个软件都是一个G,然后我下载后电影能看或者软件能运行,我就想到,这一个G的内容难道和下载源一模一样吗?如果有哪怕几个BIT的错误那么软件也很可能崩溃啊,可是软件总是正确无误的,这么高的准确度怎样确保的?

相关帖子

沙发
人生长苦|  楼主 | 2012-10-26 22:57 | 只看该作者
如何确保下载的内容和源文件一模一样(经过那么多的传输路径)?
或者是其实是存在误差的?

使用特权

评论回复
板凳
aozima| | 2012-10-27 00:30 | 只看该作者
反问楼主,
如果您觉得不相同,或事实上就是有了不同,您打算如何处理?

使用特权

评论回复
地板
wongjan| | 2012-10-27 10:04 | 只看该作者
容错。

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2012-10-27 10:27 | 只看该作者
回复3楼4楼,
在我的想法里,是这样的,比如我写了一个C源程序,然后你抄过去,闭着眼睛改动几处,那么我想这个程序是极有可能不能运行的或者是一个崩溃的程序,可是为什么即使是那么大的软件下载下来也能完好的运行呢?

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2012-10-27 10:30 | 只看该作者
以我的猜测,我也不相信几百M上G的内容里面是没有丝毫误差的,可是有差错还能观察不出来就不了解这是怎么实现的了。

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2012-10-27 10:33 | 只看该作者
3# aozima 我觉得如果是不相同的话,假如是软件,就很可能运行不了,或者说即使我使用了这个软件,还会有不可知的错误与隐患存在,是不可靠的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-10-27 10:41 | 只看该作者
LZ是电工还是艺术家呢……靠校验……加个CRC32,MD5……

使用特权

评论回复
叛逆的崽崽| | 2012-10-29 16:07 | 只看该作者
楼主你大学没有学好!!!

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-10-30 08:37 | 只看该作者
楼主不知道有校检的吗。

使用特权

评论回复
jiahuasz| | 2012-10-30 10:17 | 只看该作者
一万个,来个无数个不是更爽。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-10-30 23:11 | 只看该作者
靠协议和校验来保证数据的正确性,遇错会重新发送。

使用特权

评论回复
aying2012| | 2013-3-31 16:54 | 只看该作者
我觉得一部电影下载下来应该是相同的

使用特权

评论回复
天命风流| | 2013-4-11 15:09 | 只看该作者
这个不知道了啊

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2013-4-11 17:30 | 只看该作者
chunyang 发表于 2012-10-30 23:11
靠协议和校验来保证数据的正确性,遇错会重新发送。

版主好,我一直是在怀疑这个问题,当然我也很初略的了解过一些校验,可是应该那也不能保证绝对的可靠吧,极有可能错误发生得和校验成功得一模一模啊,还有,比如我的软件是在硬盘上的,硬盘那么大,坏几个BIT应该不是没有可能的事吧,但是软件还是能够运行这是什么原因呢?

使用特权

评论回复
人生长苦|  楼主 | 2013-4-11 17:34 | 只看该作者
准备重新发个贴的,今天一看正好看见了,就这样说吧,就是通信的误码率是永远存在的啊,就是不可能达到100%正确率啊,既然误码率存在,那我的软件为什么总能运行呢?
我觉得我每下一个软件,几面肯定有和原软件不符合的数据,哪怕是一个位,不过也只是自己认为了,为什么软件还是完好运行呢?

使用特权

评论回复
rgh111| | 2013-4-11 21:10 | 只看该作者
在二姨注册有些年头了,这个问题还是头一回有人如此纠结. 我们是要说你的老师没教好呢, 还是你学校乱收钱.

使用特权

评论回复
梦爱琴所| | 2013-4-11 21:34 | 只看该作者
呵呵,坐等楼主弄透。不是学计算机的,我也不懂

使用特权

评论回复
chunyang| | 2013-4-11 23:55 | 只看该作者
人生长苦 发表于 2013-4-11 17:30
版主好,我一直是在怀疑这个问题,当然我也很初略的了解过一些校验,可是应该那也不能保证绝对的可靠吧, ...

校验的方法很多,好的校验方法其重复率非常低,比如常用的CRC16等,其重复率比买彩票中大奖的几率还要低的太多太多,你若能碰到,那运气好的简直超越了全人类,晒出来你立刻就会全球成名,所以根本不用担心什么。
至于硬盘出错,如果没有冗余机制或纠错机制那哪怕是错一个位,整个文件都会完蛋。硬盘在写入数据后会立刻读取校验,出错则会报错。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问