有关PIC16F 8位14引脚单片机的选择,用于移动电源

2876|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ryanleung|  楼主 | 2012-10-27 15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前辈们好,我是大学在校本科生,刚刚接触PIC单片,以前都是用的ARM Cortex,目前要做一个移动电源项目,我看市面上的移动电源大多都是14引脚的单片机,想请教各位前辈,PIC16F6XX/和PIC16F18XX中哪些适合用,求解答~谢谢!
沙发
与时俱进| | 2012-10-27 22:47 | 只看该作者
需要哪些资源?

使用特权

评论回复
板凳
ryanleung|  楼主 | 2012-10-29 22:44 | 只看该作者
2# 与时俱进 会用保护ic、充电管理ic等,单片机要控制led用于显示电量,A/D用于检测电压、电流还有负载检测自动休眠自动开机什么的,PIC16F 14引脚的就那么几款,就是不晓得它们之间有什么细处上的不同

使用特权

评论回复
地板
与时俱进| | 2012-10-30 07:36 | 只看该作者
你的意思是只用到AD和IO?那就随便选个符合的,没什么合不合适的。

使用特权

评论回复
与时俱进| | 2012-10-30 07:42 | 只看该作者
不一定局限于14脚,20脚的也很好。另外,PiC像比较器、RS触发器等硬件资源还是很丰富的,可以考虑充分利用。

使用特权

评论回复
lochul| | 2012-11-7 16:36 | 只看该作者
PIC16F1828 我们已经开发出成熟的移动电源方案,纯数字,并非市面上面的那些半数字半模拟方案,可以参考一下这个资源

使用特权

评论回复
qiuchengjia123| | 2013-1-5 10:35 | 只看该作者
PIC16(L)F1508非常适合用在移动电源的高性价比的片子,可供参考!

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-5 10:49 | 只看该作者
选择哪个芯片应该看你需要哪些资源,例如ADC位数,例如工作电压等。。。

这个只有你自己选择了,14PIN~16PIN的还是有很多的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问