目标:嵌入式软件工程师(arm+Linux),到底需要掌握什么?

2096|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
bin126_com|  楼主 | 2012-10-27 21:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我现在大三了,自动化专业的,51单片机不能说算是精通了,但是还可以说会用(我觉得学51不是说学8051系列,而是在了解51后会编程会设计外围电路,设计整个系统。),只是现在我只会编程,硬件电路都是看前辈们设计的经典电路,自己完全没有思想来设计。一个原因是我有点恐惧硬件设计,模电数电虽然看的差不多,但是真正遇到具体项目完全没有那个意识,也听论坛的大神们说硬件是需要积累的,我这还没出校门的穷学生该如何积累啊,我们是普通二本学校,老师根本就没有什么项目,就算有也不会让我们去实验室做助手的。
另一个原因是我喜欢编程,真的喜欢,虽然国二早过了,但是现在都在继续看其他C语言的书,学过谭浩强的那本不能算是会C,只能说是入门,51单片机课刚开,不过我大二就买板子自学了,只是现在很迷茫,我的目标是做一个嵌入式软件工程师,但是很多人都对我说学51对以后学嵌入式没多大关系,现在很多从事嵌入式工作的甚至连51的流水灯都不会,但依然不影响他们的工作,只是方向不同而已,群里的朋友建议我51就到此为止,从现在就开始学嵌入式。
我打算考研,2014的考研辅导班都报了,可能现在准备太早,可是自己基础差,需要准备,在研究生的时候好好学学嵌入式,现在学校没有这个条件,我自己也没有条件没有时间来学习嵌入式(我觉得学的话要持续下去,中间不能中断懈怠,因为我要考研,所以现在还是为考研做准备,另外也在加深C和C++),以上都是我现在的情况和状态,我想问前辈们,如果我要从事嵌入式软件方向(arm+Linux),我现在除了C和C++之外,我还要学什么?51现在我要不要放弃?就像标题,嵌入式软件方向到底要掌握什么?

-- 大学里自己确实没好好学,不管技术还是课程,但是现在真的很迷茫,前辈们,指条明路吧!:(