我想要自学电子,要看什么书?我只有初一学历

6883|56
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
aozima| | 2012-10-28 13:58 | 只看该作者
少发灌水贴,先把所有贴子看一遍,看不懂的先记着,然后就知道该看什么书了,初三帮顶。

使用特权

评论回复
评分
tee. + 1
板凳
xuyaqi| | 2012-10-28 15:17 | 只看该作者
订杂志如“无线电”“电子世界”培养兴趣就知道看什么书

使用特权

评论回复
地板
hsb.siq| | 2012-10-28 15:36 | 只看该作者
感觉太难了,初一啊,正弦是什么东西都没学过吧,没有超超人的决心很难搞的。

使用特权

评论回复
Lgz2006| | 2012-10-28 17:21 | 只看该作者
初一确实有点难,要**自学基础,包括数学几何,弄明白就行了

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2012-10-28 19:52 | 只看该作者
先学修灯泡,修电风扇,
在学修收音机,充电器
。。。。

使用特权

评论回复
shalixi| | 2012-10-28 20:15 | 只看该作者
这种情况,还是离得远一点吧.

使用特权

评论回复
uschon| | 2012-10-29 10:00 | 只看该作者
初一一样可以做,我是初三。 1# baozerui

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2012-10-29 10:04 | 只看该作者
电子世界上有哥发的**:lol

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2012-10-29 10:05 | 只看该作者
推荐你看什么百例成才之类的,有个51单片机的百例成才挺不错的,貌似河南的一个姓王的大学老师写的。

使用特权

评论回复
juliuszwj| | 2012-10-29 10:43 | 只看该作者
先从实践入手,慢慢增加理论知识。数学,物理等等都要学。认为前景悲观啊。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-10-29 10:45 | 只看该作者
我担心英语怎么办……

去搞销售跟人打交道吧,技术这口饭不是太好吃的。

使用特权

评论回复
xm419| | 2012-10-29 11:16 | 只看该作者
我也在思考下一步该看什么,好久没看书了

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-10-29 11:37 | 只看该作者

年令,学历不是问题,关键在于信念,你要相信自己一定能成功,多看看别人的东东,多做实验,多问多上网.别以为大学生研究生会聪明些,要笨照样笨,要木照样木.
有条件找个师付,则更可以事半功倍.
俺小孙女才6岁多点,俺己经让她开始玩单片机了,编个流水灯,让led转圈圈,哈哈,晕吧

使用特权

评论回复
评分
cooran + 3
JQZHUO + 1 佩服
liaohongcai8204| | 2012-10-29 11:39 | 只看该作者
地摊上,记住是地摊上,买元曾民的书,然后对照大蚂蚁的反驳观点一点一点的验证,这样来的快!

使用特权

评论回复
chipsee| | 2012-10-29 12:05 | 只看该作者
初一...元芳,你怎么看?

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-10-29 12:46 | 只看该作者
年令,学历不是问题,关键在于信念,你要相信自己一定能成功,多看看别人的东东,多做实验,多问多上网.别以为大学生研究生会聪明些,要笨照样笨,要木照样木.
有条件找个师付,则更可以事半功倍.
俺小孙女才6岁多点,俺己经让 ...
tyw 发表于 2012-10-29 11:37

T叔啊,你怎么能毒害下一带呢!
  我们走错路就算了,你还。。。。。。。

呵呵

使用特权

评论回复
tyw| | 2012-10-29 14:16 | 只看该作者

哈哈,小东西从小就喜欢俺桌子上的工具,喜欢玩砂轮机,钻床,不喜欢布娃娃.后来俺让她用万用表量一下电阻,电池板电压,居然能举一返三,在pcb板上东量西量,告诉俺哪根线通哪里,哪个导电,哪个不导电.
后来俺拿了几个发光管,让她自已点亮,一次去看虹口公园灯展,居然告诉俺说那一串一串的流水灯是led做的.
回来,俺就打开HT-IDE3000纯软件模拟器,写了几条指令,告诉她每条指令派什么用场,然后演示了一下怎么让LED灯转圈圈,小东西竟然一教就会,自己把LED灯排成长串,修改流水快慢.又改成园形转圈.....
哈哈,晚上回去告诉外婆,说长大要做女工程师了.

使用特权

评论回复
评分
dong_abc + 3
dong_abc| | 2012-10-29 19:11 | 只看该作者
哈哈,小东西从小就喜欢俺桌子上的工具,喜欢玩砂轮机,钻床,不喜欢布娃娃.后来俺让她用万用表量一下电阻,电池板电压,居然能举一返三,在pcb板上东量西量,告诉俺哪根线通哪里,哪个导电,哪个不导电.
后来俺拿了几个发光管 ...
tyw 发表于 2012-10-29 14:16

哈,从娃娃抓起。

使用特权

评论回复
amwrdfe| | 2012-10-29 19:28 | 只看该作者
哈,千万别抹杀了小朋友的兴趣。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问