做了一年FAE的感受与迷茫,求指教。

5381|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-10-29 13:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,本人是自动化专业本科毕业生,从学校出来第一份工作就是在手机屏厂做FAE,做到现在,一年了,平均每两天就要出去出差,工作制是六天N(N>9)小时,太累了,不大喜欢这样的生活,待遇又低,所以打算辞职。虽然是自动化毕业,但在学校没学过嵌入式,只是止于51单片机,想重新找份工作,在这个行业工作一年了,也掌握了一些东西,不忍放弃,望各位大哥作为过来人,给小弟指条路,先谢过了,有同样感受的FAE也可进来讨论下。

相关帖子

沙发
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-10-29 22:34 | 只看该作者
自己顶一下。。

使用特权

评论回复
板凳
aatn| | 2012-10-30 21:16 | 只看该作者
那个学校毕业的啊?同跑现场的伤不起

使用特权

评论回复
地板
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-10-31 11:57 | 只看该作者
那个学校毕业的啊?同跑现场的伤不起
aatn 发表于 2012-10-30 21:16
我江西的,现在在深圳做手机行业,你呢?

使用特权

评论回复
djygrdzh| | 2012-10-31 23:16 | 只看该作者
我现在也是fae,事情多起来天天出差。大部分人做不久,要不转销售,要不转市场,要不转回研发,要不升上去。不过确实比较锻炼人,我是支持处理器的,感觉技术面拓宽很多,接触的人很多都是公司部门和客户的头头,和人沟通也得到锻炼。不过技术上没法非常深入,所以我还是决定回研发去,找到努力方向了。

使用特权

评论回复
评分
潇湘雨歇 + 1
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-11-1 08:39 | 只看该作者
我现在也是fae,事情多起来天天出差。大部分人做不久,要不转销售,要不转市场,要不转回研发,要不升上去。不过确实比较锻炼人,我是支持处理器的,感觉技术面拓宽很多,接触的人很多都是公司部门和客户的头头,和 ...
djygrdzh 发表于 2012-10-31 23:16
是的,我也有转研发的想法,你做了多久的FAE 了?

使用特权

评论回复
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-11-3 14:50 | 只看该作者
再顶一下。

使用特权

评论回复
djygrdzh| | 2012-11-4 15:12 | 只看该作者
1年。感觉技术上要再深入,还是回到研发,找个合适的地方,把处理器和操作系统深入研究。

使用特权

评论回复
wang1988| | 2012-11-9 10:30 | 只看该作者
转去做销售吧  我做过一年fae  目前做销售   
ps:销售是公司核心部门

使用特权

评论回复
zph565210| | 2012-11-9 10:46 | 只看该作者
自己的路自己走

使用特权

评论回复
潇湘雨歇|  楼主 | 2012-11-10 22:04 | 只看该作者
转去做销售吧  我做过一年fae  目前做销售   
ps:销售是公司核心部门
wang1988 发表于 2012-11-9 10:30
没做过销售,感觉不大容易做

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问