#TI校园故事# + 人生中有意义的三天三夜

1556|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
校园故事|  楼主 | 2012-10-31 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  学校:温州职业技术学院

系别:电气电子工程系

年份:2012年

比赛名称:大学生“TI杯”电子设计竞赛

经过一个月的准备,三天三夜激烈紧张的奋斗,浙江省“TI杯”大学生电子设计竞赛结束了。这次竞赛我们组获得了“浙江省二等奖”。 但是我感到它只是努力后的一个回报,那并不是最重要的。最重要的是在这次大赛中,我的身心得到了锤炼,能力得到了提升。通过这次大赛我对所有事情都充满了信心,坚信只要努力一定会成功。

这次竞赛不仅仅是对我的知识水平的一次考验,更主要的它是对我的信心、耐心、恒心等全面素质的一次考验。在大赛的过程中,当我们队的硬件、软件经过多次调试都无法实现想要达到的目标,我焦虑过、烦恼过、气馁过,曾经想过放弃,但是最终我**了下来。我想我好歹也是组长,如果我放弃,那意味着什么?软件我要全部揽下的,部分硬件也要做,责任重大,怎么可以这样轻易的放弃?然而,我又从新拾回了信心,困了、累了就在地上或板凳上休息一会儿,再继续奋斗。

在这三天三夜中,使我充分的认识了自己和大家一起感受疲惫与紧张,汗水与喜悦伴随着自己。参加电子设计竞赛之后,才让我真正感受了人生的挑战,感到了时间的紧迫,学会了和时间赛跑。虽然只是短短一个多月的努力,但我很庆幸有机会可以出去与全省的选手进行交流切磋,带回更加宝贵的经验,使我受益一生,在以后的人生路上我一定会继续努力下去。