以前北京有家方舟科技公司出有32为MCU的,今安在?

12229|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
以前我还在网上看到方舟微处理器的指令集PDF文件,现在找不到了,我觉得方舟指令集很有自己的特色的,也很高效啊,怎么推广不了呢,他们没有推出MCU吗?事实上一个新的MCU要推广开来需要具备以下几个条件:
1、超好性价比,必须做到物美价廉,才能有吸引力。
2、友好易用的集成开发环境,高效的C编译器是必需的,就象KEIL C51一样。初学者容易上手,还要有可靠的在线仿真器,才能降低开发风险
3、要有详尽的编程手册和例程。
4、MCU保密性能一定要超好,没有人愿意自己辛苦的劳动成果被别人盗取。
5、丰富的外设也是必需,这个可以参考当今市场上流行的MCU.
     在嵌入式领域,只要能够做到这5点,再新的MCU都完全可以推广开来的。

相关帖子

沙发
阿南| | 2012-11-1 09:09 | 只看该作者
我还接触过一个北京的合作者呢,他们就是那了一个用该方案的产品来我们公司。现在不知道怎么样了。

使用特权

评论回复
板凳
jlass| | 2012-11-1 09:29 | 只看该作者
偶尔还能见到使用龙心和鳯心的电脑。
国产货的路还长着啊。

使用特权

评论回复
地板
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-1 19:23 | 只看该作者
为什么他们老是看着PC领域呢,嵌入式领域用得更多啊,要是想在PC领域有所作为那是太难了,x86体系是由intel等垄断了,你有能力都无法进入,如果想创造另类的指令集想进入PC领域肯定不能成功,ARM就是明证,不过ARM自知之明,专攻嵌入式系统,结果大获成功。实际上进入嵌入式领域很容易的,因为它不像PC那样需要历史积累,可以从零开始。

使用特权

评论回复
rockli| | 2012-11-1 21:33 | 只看该作者
后来拿到国家科研基金盖了一座方舟大厦,转行搞房地产了。

使用特权

评论回复
lujun1013| | 2012-11-2 09:11 | 只看该作者
方舟科技在中关村软件园不是还有那么一栋楼在那的嘛

使用特权

评论回复
lqdzsz01| | 2012-11-2 09:39 | 只看该作者
应该还在

使用特权

评论回复
micropower| | 2012-11-2 19:28 | 只看该作者

其实还要加上两条:稳定的供货;能提供有效的技术支持。
看看做嵌入式的各个大厂,用户群广的无不是,出货量大的芯片,这能给客户一个放心的保证。现在我们在项目开始之前的预研阶段就先确认芯片供货是有保障,是否有可替代的芯片,以前ATMEL的缺货让我们吃尽了苦头了,我们从此不再信任这家厂。
能提供有效技术支持才能降低研发风险,如果没有有效技术支持,出什么bug只让客户自己去摸索,是不会有人愿意使用这个芯片的。
而照现在国产芯片厂家要完全满足这两条件还需要很长的路要走。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-2 21:07 | 只看该作者
好像也是类似于MIPS的核。

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-2 22:22 | 只看该作者
说得有理,稳定的供货的确很重要,再说方舟科技怎么转行做发明地产了呢,那几个鸟毛也经不起诱惑啊,也不是做事业的料,是扶不起的啊斗,白白浪费掉纳税人的钱啊!

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-3 11:40 | 只看该作者
这种情况多着呢,特别是在俺们这国度

使用特权

评论回复
Auir| | 2012-11-3 11:45 | 只看该作者

这颗已经批量供货,在led行业,那个板子全天都得运行,而且空间狭小,而且又比较热。 我们这颗芯片可以稳定运行,行业前3都是用的我们的ic

下面这颗,这个月发布,10个串口,2路usb,2路以太网,lcd。

使用特权

评论回复
zhang_2000| | 2012-11-3 12:15 | 只看该作者
这个 很狠啊

使用特权

评论回复
zhang_2000| | 2012-11-3 12:15 | 只看该作者
买了多少 IP啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问