请教:多路音频采集设计方案

1861|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yuanwai001|  楼主 | 2008-9-5 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现要做一套硬件,实现8路音频采集,采集后通过硬件上网络接口实时传输(与PC机),有人能提供技术支持吗?(选择哪些芯片?8路采集数据怎么管理、区分?一般DSP芯片不具备网络通信接口,怎么扩展?或许不需要DSP芯片,用其他ARM芯片)

相关帖子

沙发
雪山飞鸽| | 2008-9-5 11:01 | 只看该作者

用 6720 啊

用 TMS320C6720B 扩展8路音频接口是很简单的事,而且6720价格也很便宜

使用特权

评论回复
板凳
hanslong| | 2008-9-5 11:39 | 只看该作者

好像不需要这么复杂,用一个usb接口芯片,加几片AD就可以了

使用特权

评论回复
地板
yuanwai001|  楼主 | 2008-9-5 16:31 | 只看该作者

不这么简单吧

TMS320C6720B,这个没有AD,我要把线路输入的音频信号数字化,然后实时传输出去,这个行吗?
8路信号通过单片机怎么控制呢?

使用特权

评论回复
JerryGE| | 2008-9-6 15:38 | 只看该作者

谈一点看法

用AD公司的8路AD采样的ADC(具体型号自己查),然后用ARM产生地址去采样,ARM扩展LAN接口芯片即可,不过WINDOW下LAN驱动本人没写过,不知难度如何。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2008-9-7 09:28 | 只看该作者

re

用DSP的McASP接口,另外,DM642类芯片,本身带有MAC网络层,外部加一个phy就可实现100M以太网,另有NDK的TCP/IP协议栈,实现楼主所说的功能很方便。

如果是8K/s取样的以g711或g729之类的压缩的话,那也可以直接用McBSP.

如果是以44.1取样,16bit精度,要求音质高,那就得以mp3压缩,再网络传输。

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2008-9-7 21:45 | 只看该作者

买几个声卡,哈哈

使用特权

评论回复
alex74| | 2008-9-8 09:29 | 只看该作者

。。。

你想做产品还是玩玩?
玩玩的话楼上很多人出了主意。
做产品的话。。。。。多调研

使用特权

评论回复
yuanwai001|  楼主 | 2008-9-17 21:33 | 只看该作者

thanks

谢谢各位,我想做一个毕业设计论文,做好能作出硬件来。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问