32岁的初中生,发个帖子自励

4483|37
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
StanWu|  楼主 | 2012-11-1 23:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
81年生人,初中毕业。
到处漂泊打工,洗碗,打杂,送货,装水电,干过很多行。
11年前学了4个月的家电维修,后来想开店也没搞成。
闲暇看了些电子方面的书。
去年10月下旬居然蒙进一家电子厂做技术员,可能是因为厂小,工资低招不到人,所以才要了我。
原来厂里面一直是由老板一人搞开发,电子结构全能,从我进去第一天开始就由我负责电子,老板只搞结构,我不懂的再问老板。
刚进去压力好大,PROTEL都不熟,一边翻书一边画板,天天加到10点后才下班,有时更晚,记得有一次星期天晚上都搞到凌晨4点半,睡两个钟6点半继续起来去上班。
就这样,搞了半年,做了助听器,提醒器,PIR等小产品。
也算基本能画个双面板,了解了一点电子知识。
今年6月份辞职了,因为厂里面老发不出工资,我走的时候2月份的工资都还没发,老板及副总也是极力的挽留,不过出来打工总得拿点钱回家,老是这样拖着也不是个办法,还是辞了。
现在一家电子厂做工程师,不过不像之前有人教,现在这里可以算只有我一个人搞电子,其他的都是搞结构和模具的。
产品很简单,电子钟。不过进来之后也开发过一款PIR和一款很简单的LED.
现在打算自学单片机,其实我也不知道学会可以做什么,年龄偏大,学历又低,不好搞,希望自己能**学好。加油!
以后再还要在论坛里向大家多多学习。

相关帖子

沙发
星火燎原| | 2012-11-1 23:26 | 只看该作者
如果只是为了混口饭吃,没这么拼命吧,我只能无语了。。。。。。。。

使用特权

评论回复
板凳
bukusishen| | 2012-11-2 08:14 | 只看该作者
这位朋友精神可嘉,但是缺少方向感,如果有方向,加上你的努力,日后必是人上人,也别忘了在论坛上有我这么个人看好你,鼓励你。

使用特权

评论回复
地板
zhoubojay| | 2012-11-2 14:43 | 只看该作者
唉 LZ精神可嘉,做技术只能混口饭吃,现在学单片机什么之类的烂大街了,LZ没有优势,要是我只是初中毕业,肯定就不会想LZ这样学技术了。就正如我们这样不上不下的技术和学历,弃之可惜,学之也只能温饱过日。希望不影响LZ的热情。

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-2 20:53 | 只看该作者
放心,这完全不会影响我的热情
我学这很大一部分原因是自己兴趣。
没有能够上大学一直是我的一个遗憾,现在学这个我就当他又是一次学习的机会。
当然我并没有把这个当成我的全部,现在我还刚开了一家淘宝店,白天上班,晚上学习带开店。
刚开还没什么生意,不过总算是卖出了几件。
大家有兴趣也可以去看看。http://shop100637331.taobao.com(美翎服饰)
晚上7点到10点联系店主注明来自21论坛,可以帮你把单价改为8.8折。
4# zhoubojay

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-2 21:08 | 只看该作者

第一次画的板子,还请大家见笑之余多多指正。

使用特权

评论回复
评分
cooran + 1
StanWu|  楼主 | 2012-11-2 21:12 | 只看该作者
bottom

使用特权

评论回复
pang7| | 2012-11-3 09:32 | 只看该作者
支持你 挺好的 如果自己喜欢 请继续 但是 注意一点 身体是革命的本钱 同是81年的 搞了近10年软件开发 身体很差 熬夜是个非常不好的习惯 希望你注意

使用特权

评论回复
HORSE7812| | 2012-11-3 10:46 | 只看该作者
同感

使用特权

评论回复
brandnew| | 2012-11-3 14:23 | 只看该作者
你这学历,打工太吃亏了,应该去做老板。
:D

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-11-3 16:04 | 只看该作者
强……

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-3 23:36 | 只看该作者
多谢鼓励,还请在方向上给以指引。 3# bukusishen

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-3 23:39 | 只看该作者
学了郭天祥的51视频前两讲,汇报一下学习成果。
LED显示二进制累加:
#include<reg52.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
uchar a;
void delay(unit);
void main()
{
        a=0xfe;
        while(1)
        {
                P1=a;
                delay(200);
                a--;
        }
}
void delay(uint z)
{
        uint x,y;
        for(x=z;x>0;x--)
                for(y=110;y>0;y--);
}

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-3 23:41 | 只看该作者
LED以100ms间隔来回流动,蜂鸣器响:
#include<reg52.h>
#include<intrins.h>
#define uint unsigned int
#define uchar unsigned char
uchar temp,a;
sbit SPK=P2^3;
void delay(uint);
void main()
{
        temp=0xfe;
        P1=temp;
        SPK=0;
        while(1)
        {
                for(a=7;a>0;a--)
                {        delay(100);
                        temp=_crol_(temp,1);
                        P1=temp;
                }
                for(a=7;a>0;a--)
                {        delay(100);
                        temp=_cror_(temp,1);
                        P1=temp;
                }
        }
}
void delay(uint z)
{
        uint x,y;
        for(x=z;x>0;x--)
                for(y=110;y>0;y--);
}
还请多多指正呀。

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-3 23:44 | 只看该作者
边打工边向老板的方向前进。 10# brandnew

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-3 23:46 | 只看该作者
很羡慕,10年的软件开发,高手呀。 8# pang7

使用特权

评论回复
loyou1993| | 2012-11-4 20:10 | 只看该作者
支持楼主!表示精神值得学习!

使用特权

评论回复
StanWu|  楼主 | 2012-11-5 23:07 | 只看该作者
店铺马上就有一颗心啦,微庆祝一下。
努力学习,用心开店!
加油!

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2012-11-6 17:18 | 只看该作者
楼主这么拼啊  这样又边学边做 还开淘宝  也得多给自己一点空闲时间  多注意身体才是啊

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-11-6 20:48 | 只看该作者
要给人打工的话,先整个文凭。电大、函授都可以。
HR 初中的99.9%丢直接丢,电大、函授 则80%丢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问