打算创业的 或已经创业的进来看看

5565|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2012-11-2 13:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
混论坛混了几天 ,看到的帖子也不少 ,关于创业很多人看法不一样,但是我发现论坛里创业的(或以创业的)基本上想靠技术,对于这点我不敢苟同,因为我没任何技术,但是我知道,中国人多,受过高等教育的也多,前辈们成功的例子我们这些后来人是不能现搬现套的,空有想法不行,空有技术不行,有想法有技术也不行,要能卖的出去 ,能赚钱,其实说明白了就是--制造--销售--就行了,一个人的技术再高,当碰到另外一个人时,他的技术可能就一文不值
就说我厂里买了台自动机器,17W,我看了一眼 ,18个电磁阀,信捷plc,联想电脑,几个振动盘,一个摄像头,
西门子触屏,然后一堆乱七八糟的气缸,我估计造价3W左右
然后我用一个月时间,设计了同种功能的机器,外形比原来的小N多,就这样形容,厂里买的机器就是一匹马,我设计的就是一只猫,电脑,Plc,这东西统统不用,几个继电器就搞定了,性能,效lu至少高3倍(理论上气缸跑多块,效率就有多高),我估计造价2-5000块,主要是我没搞过这类东西,估价估不了太准,可是。。。。。。。。。。。兄弟们,我的学历只有初中啊,严格来说只有小学学历,
如果我手头现在能用5000块,我马上就开zao,成品就卖给那家造设备的,整么的也能小赚一笔,不像其他人那样,开口就是几百万几千万,关键是别说是几百万 ,可能倒追后搞得倒贴,你们要明白,你们不可能开发出太先进的东东,即使开发出来了,也是帮该行业的巨头免费打工,所以,先赚小钱,改变当前状况,然后再去考虑别的,
最后。。如果我这帖子有哦不符合规矩的地方,欢迎各位前辈后辈指教,
最后弱弱问一句   积分有什么用???????

相关帖子

沙发
cym_anhui| | 2012-11-2 15:27 | 只看该作者
发个图看看

使用特权

评论回复
板凳
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2012-11-3 20:54 | 只看该作者
:L没图
不过你若有兴趣的话我们可以一起做
另外 我不是没钱 只是钱被拖住了

使用特权

评论回复
地板
涛行九天| | 2012-11-4 13:54 | 只看该作者
做产品没有这么简单,别人做这个产品也是花了很久的。
你一个月的做出来的东西,能实用么? 不可能的,经历过实际应用检验才靠谱。
要自己搞,就先做好调研吧,太简单的东西就意味着门槛低,门槛低的东西那一定是遍地都是,价格也会很低,未必就值得做。

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2012-11-4 18:27 | 只看该作者
怎么给人的感觉不怎么靠谱。采样时间间隔太大了吧,有些失真。

使用特权

评论回复
xiaoaihua| | 2012-11-4 22:23 | 只看该作者
简单的说你就是做了一个非标治具而已!

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2012-11-5 12:35 | 只看该作者
3# 雅特兰蒂娜
制造--销售--收钱
LZ缺一个环节,就是被这个拖住了吧!呵呵!
门槛越低越容易被困在第三个环节!

使用特权

评论回复
eastzsp| | 2012-11-6 18:05 | 只看该作者
楼主可能就没有做过量产过的产品!

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-11-6 20:29 | 只看该作者
只有做了才会知道,水到底有多深,,不排除会把价格作烂...问题是做烂了最先完蛋的是那一位呢??

使用特权

评论回复
open_free| | 2012-11-6 20:29 | 只看该作者
只有做了才会知道,水到底有多深,,不排除会把价格作烂...问题是做烂了最先完蛋的是那一位呢??

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-11-6 22:58 | 只看该作者
想得太简单了,我觉得这个机器最贵的就是 电磁阀 了,别说国产的用不到一个月就坏的那种。
先想想在哪里买到合格的电磁阀再说,我以前在电厂见过一玩意,巴掌大的一个电磁阀,5000多欧元一个。国产?想山寨还山寨不了。

使用特权

评论回复
黄主任| | 2012-11-7 21:26 | 只看该作者
国内的似呼也没那么差吧,我都见过厂家用的啊。其实性能也没差到那种地步,但是从材料上说,国外的确实好。比如原材料铜。我们国内的纯度就一直做不到别人高。我有用过日本的进口铜。亮晶晶的。国内找不到。但是国内的正常用还是没啥大问题的。看侧得哪块吧。

使用特权

评论回复
dqyubsh| | 2012-11-7 21:31 | 只看该作者
瞎扯淡。

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2012-11-11 13:32 | 只看该作者

回复4楼

怎么说呢。。。。
所谓外行看热闹 内行看门道 但还有句话说 当局者迷 旁观者清
我就属于后者 别人觉得这东西很困难 我不觉得 ,厂里的技术员说过 ,造这玩意要花10W,后来我想了一下,那是设计思路不一样,
在这台设备没出来之前,我就想过造,不过当时的视界太小 不认为能赚钱

回复6楼
也可以这样说

回复7楼
这个门槛是挺低 但是敢想 敢做的不多

回复9.10楼 你说的也就是我纠结的

回复11楼
用的是普通的电磁阀

回复12楼
感觉你回复错地方来的?

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2012-11-15 18:58 | 只看该作者
我同意你的观点 价格做烂了 我最多亏个5000块 但是亏得几率太低来的

使用特权

评论回复
sszxxm| | 2012-11-16 13:36 | 只看该作者
其实搞技术的,别TMD看不起搞销售的,因为他们不是在你眼里只会吃喝玩乐的混混;
搞销售的,也别TMD看不起搞技术的,因为他们更不是在你眼里只会埋头写代码的SB。

合作才是双赢

使用特权

评论回复
雅特兰蒂娜|  楼主 | 2012-11-18 10:45 | 只看该作者
同意你的观点 凡事讲究平衡 物极必反

使用特权

评论回复
乙天| | 2012-11-19 17:02 | 只看该作者

搞销售,不是吃吃喝喝。
是如何让不同客户满意。
有不少销售说话都让人生厌,流气匪气傻气直冒。

楼上有人说的量产不一码事,是正确的。
有人觉得一个产品成本30,卖60,利润很高。
就自己干,直接卖40.
结果一年下来卖一万个(很不错了),毛利才10万。
扣除人工,水电,房租,比打工还不如。
而且一旦卖40了,就很难涨价,原材料价格的波动,市场行情的波动,以及质量的控制,如果没有一个稳定的大客户,或有充裕的资金,很快就关门大吉。

市场销量有限的产品,千万别大幅度杀价,否则早死不远了。

使用特权

评论回复
评论
雅特兰蒂娜 2013-3-1 21:22 回复TA
这个。。还真没想过 
liyuhao_qi| | 2012-11-21 00:21 | 只看该作者
兄弟,你太嚣张了。

使用特权

评论回复
csl84| | 2012-11-21 11:45 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问