[逆变器]

求各位指点。

1316|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dzbc|  楼主 | 2012-11-2 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电路是个逆变电路,自激信号6V左右。输出频率2.65M  现在小弟遇到的问题是MOS管的门限电压高时(3.6V)在关断时不能很迅速的关断(正常开通时无异常,但是用示波器探头测D S间的波形管子便不能正常开关。),而换上门限电压低的(3.1V)能很好的关断。现在的解决方案是把栅极的电阻改小问题便解决了(当然增大自激信号也能解决问题),但是小弟不明白其中的原因。
门限电压高为什么开启的时候能表现出“正常” 关断时却不能立刻关断。其次用示波器探头测“正常”工作的MOS管D S间的电压时为什么管子不能正常开关(表现为占空比变了)

关断时G S间的电压波形

关断时G S间的电压波形

相关帖子

沙发
dzbc|  楼主 | 2012-11-20 22:18 | 只看该作者
2# king5555
  由于工作原因很久没上来看看,嗯,你说的这个我也有考虑。但是真正让我不明白的是用示波器不能测D S间的波形(有两个MOS管,上管不能测,下管可以。当探头放到上管DS上时,负载便不能正常工作。)这也和MOS管的极间电容有关么?还请您多多讲解。

使用特权

评论回复
板凳
dzbc|  楼主 | 2012-11-20 22:19 | 只看该作者
2# king5555
  由于工作原因很久没上来看看,嗯,你说的这个我也有考虑。但是真正让我不明白的是用示波器不能测D S间的波形(有两个MOS管,上管不能测,下管可以。当探头放到上管DS上时,负载便不能正常工作。)这也和MOS管的极间电容有关么?还请您多多讲解。

使用特权

评论回复
地板
dzbc|  楼主 | 2012-11-20 22:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-21 08:26 | 只看该作者
示波器很不错, 买我那个能买15台了

使用特权

评论回复
dzbc|  楼主 | 2012-11-21 22:34 | 只看该作者
6# PowerAnts j额,蒋工您说笑了。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-5-24 11:58 | 只看该作者
示波器有内阻!…

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问