#TI校园故事#+ 三天两夜的洗礼

1396|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
一路花开|  楼主 | 2012-11-5 22:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

三天两夜的洗礼
    忘不了那令我兴奋地两个月,忘不了让我接受洗礼的三天两夜,忘不了那让我受益匪浅的TI电赛。。。。。
    或许,这个暑假对许多人来说,是一个逍遥快活的时刻,他们或是成群结队,彻夜狂欢;或是独自一人,享受旅行;再或是跟着自己的恋人享受两个人的时光。。。。。。然而,对我们这些搞技术的人来说,这些都是浮云。我们大家为了同一个目标——TI电赛,聚在了一起,摒弃外界以其的繁华与干扰,闭关修炼,只是为了那让我们每一个人都为之心动的三天两夜。
    因为TI电赛,我们来自不同院系、不同专业的人聚在了一起,这也有幸让我认识了许多有共同爱好的电子技术爱好者。感谢我的队友,感谢他们两个月来的拼搏,才让我们在电赛中取得了好成绩。
    回想起那一个神圣的时刻,我都有说不出的激动与亢奋。2012年8月5日8:00,这是网上公布电赛题目的时刻。那天,我们老早就打开了电脑,不停地看时间,一直等待着这一神圣时刻的到来。终于,迎来了这一神圣的时刻,看到题目,我们队就在一起商量讨论,确定题目,开始制作。
    对于我们这些大二的来说,做一个完整的电子作品还是有相当大的难度的,但就是凭着那股拼劲儿,那股什么都不拍的狠劲儿,还是一如既往的往下做,只是为了心中的共同目标,一定要把他做出来。于是,在这样动力的驱使下,我们没日没夜的拼搏。第一个晚上,我只睡了不到两个小时,然后起来接着做,全天的饭也都是叫得外卖,即使这样,第二天还是相当的精神,毫无睡意;第二天晚上基本上没有睡觉,一直在做,终于,在我们的奋力拼搏下,我们完成了作品。在作品成型的那一刻,心中涌现出了无比的激动与兴奋。
    通过这三天两夜磨练,自己的心灵得到了净化,得到了洗礼。我收获最大的就是,敢于挑战自己完全不了解的东西。在以前,面对全新的事物,我会手足无无措,有时心里会有一些幻想,但所有的一切都是停留在思想阶段,不敢动手去做。通过TI电赛的磨练,现在不一样了,面对一个全新的东西,虽然自己还是啥也不知道,但自己会敢于动手去做,慢慢的,所有的问题都会清晰。我的这种敢于挑战的精神也是只有经历了电赛才有的。
感谢TI,不仅在技术上给予了我支持,更在精神上,让我感受到了奋斗的乐趣。
    敢于挑战,一切尽在脚下。
华中科技大学控制科学与工程自动化专业
参加了2012年湖北省TI电子设计大赛