一个做手机硬件测试的工作,现在很迷惑,求大神解答

2886|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
onlyyouh|  楼主 | 2012-11-6 12:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟09级的应届生,目前找到了一个做手机硬件测试的工作,地点在深圳那边。当时是一时冲动就签了,但是现在发现我对手机这一块是完全陌生的。在大学这几年,我都主要学的是单片机的开发,其实我对这一块还是比较感兴趣的,但是现在工作又签了,不想毁约,现在就想学点手机测试方面的东西,该学些什么,希望有经验的大神给点建议,还有这一行前景怎么样,我也不是很清楚啊,还是想去做研发,据说去公司后可以转的,但是做手机研发这块,以我现在的知识水平,应该学什么比较容易上手?

相关帖子

沙发
onlyyouh|  楼主 | 2012-11-6 12:58 | 只看该作者
消灭零回复

使用特权

评论回复
板凳
abcsmile| | 2012-11-6 13:08 | 只看该作者
可以再找找。。。不用怕毁约。。没那么麻烦。。第一份工作挺重要的,,关系到你以后的方向。。
这是我个人的建议。。等待更成熟的回答

使用特权

评论回复
地板
cooran| | 2012-11-6 13:52 | 只看该作者
刚毕业那会不可能上来就什么都懂得,还有好多东西是需要你在工作中学习的。
小米通讯对手机硬件测试工程师的要求如下:
1、开发,维护及优化手机产线自动测试工具2、为研发实验室开发自动测试工具3、负责引入新的手机产品测试流程到工厂生产,并标准化4、支持产品试生产和量产工厂测试相关的事宜5、产品错误分析,发现问题的原因,配合工厂提供测试相关的问题数据和报告 教育背景:1、重点学校的电子通信相关专业毕业的本科或硕士   工作经验&技术需求1、有2年以上相关工作经验2、熟悉射频测量的基本知识和概念,熟悉3GPP&3GPP2的GSM,WCDMA,CDMA等测试标准3、熟练掌握射频测试设备的使用,CMU200,Agilent8960,CMW,Agilent EXT,Anritsu8820,频谱仪等4、必须有熟练的vc++,c编程能力。5、熟悉android程序架构,具有一定的java语言开发优先6、熟悉仪器控制编程(如:SCPI,VISA,IVI等)7、熟悉NI labview和 labwindows优先8、熟悉Git版本管控工具优先9、良好的沟通能力和独立工作能力
针对这些要求看看有哪些不足,充电吧

使用特权

评论回复
onlyyouh|  楼主 | 2012-11-7 19:13 | 只看该作者
3# abcsmile 恩 谢谢你的建议哈 是这样的 如果有好的公司的话 也许我会毁约的

使用特权

评论回复
onlyyouh|  楼主 | 2012-11-7 19:15 | 只看该作者
4# cooran 看了哈这个要求,才发现要学的话,还有很多东西要学啊,谢谢你的回复了,对我很有帮助。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问