#TI校园故事# + 从吃货到爱上你

1332|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
daichenyu1987|  楼主 | 2012-11-7 09:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

#TI校园故事# + 从吃货到爱上你

西安理工大学---机仪学院

大家好我是一名在校学生,在下才疏学浅,本不给学校抹黑,但论坛有要求还是报上学校名称吧(不要告老师啊)!由于高中没有好好学习,便考进了一个不是十分令人满意的学校。在本科的学习中,除了老师上课和几次试验课,这些电子器件几乎和我半毛钱的关系都没有。什么电阻,电容与我何干?什么芯片,我这辈子都不会有交集。但如今的我几乎天天都在和这行小东西打交道。他们已经成为了我生活中的一部分,甚至决定了他们将决定我今后的幸福。这一切一切的转变都是有我去年大半年的研究生生活所改变的,其中TI是我不可擦去的一部分,虽然不能说是决定的因素,但绝对是根导火索,点燃了我生活中的另一条路。
如果去年的今天有人问我你知道TI吗?我一定会摇摇头,反问他“疯吧你”?但如今的我几乎天天上网都会时不时的打开21ic,TI在线,看看是不是又有新活动了,当然想看看自己是不是中奖了,嘿嘿!
      回想起自己和TI的结缘真的自己都想笑,不是项目需要,更不是为了充实自我的学习精神,完全是一个吃货发自本能的“意外”。还记得当时的情景大概是这样的:
      “走起!TI研讨会。”
      “TI?神马玩意儿?”
      “美国超牛X的半导体公司!”
      “不去。。。我对买东西的没兴趣!!”
      “管饭呢。。。”
      “嗯??”
      “绿地假日(超高级的酒店。。。至少我认为是的。。嘿嘿)”
      “我在门口等你~~~~”
      (我承认,当是我填了假信息,这种研讨会是针对在职工程师的,为了我一顿美食。。。。嘿嘿)
      也许正像人们常说的那句老话一样----吃人嘴短,拿人手短(之后不久我还在21ic上得了块430的板子,感谢21ic,呵呵呵),之后无论是生活还是学习中,只要听到TI,我都会异常的兴奋,从430,DC-DC,C2000到TI Sitara的学习一个都不能少。本来研一的时候还一直在犹豫“到底是学电,还是学软件(水平有限,两头抓搞不定啊)?”自那以后硬件电路的设计慢慢的吸引了我,这也就是我为什么说TI是我的导火索的原因。直到如今,我依旧选择在这方面继续努力。这就是我和TI初始的经历,感谢TI对我这一路的帮助,谢谢!!