媳妇和妈闹矛盾,你咋办?

6555|60
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xlhtracy|  楼主 | 2012-11-7 15:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
如题,不知道各位电工咋处理呢。
还米媳妇的也可以考虑考虑,将来媳妇和妈闹矛盾了,你要咋办呢 :D
沙发
PowerAnts| | 2012-11-7 16:02 | 只看该作者
找个破手机,用力地在洗手间砸出声响,从此天下太平...

我估计适用于95%的情况,另外的2%是怕妈上吊的,再有3%怕媳妇喝农药的,这两种得防着点儿

使用特权

评论回复
板凳
windertakers| | 2012-11-7 16:42 | 只看该作者
这事难办啊。。。
老人家的观念和年轻人的很难一致。

使用特权

评论回复
地板
wlq_9| | 2012-11-7 16:51 | 只看该作者
我对老婆的要求,爸妈来了,平和对待就行了。我也没指望她把我爸妈当她爸妈。
这就是底线。突破这个底线,那么我们也别过了。
我妈那边,我也不会让她干扰我们的生活。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-11-7 17:03 | 只看该作者
我对老婆的要求,爸妈来了,平和对待就行了。我也没指望她把我爸妈当她爸妈。
这就是底线。突破这个底线,那么我们也别过了。
我妈那边,我也不会让她干扰我们的生活。 ...
wlq_9 发表于 2012-11-7 16:51
说的轻巧。

使用特权

评论回复
Yang_Jia| | 2012-11-7 17:32 | 只看该作者
是啊4L说的轻巧啊,哎,还好我父母不和我媳妇一般计较,而且还比较疼她,没有出现过那种问题。

这个问题没有人能下个定论,只能走一步算一步。

使用特权

评论回复
wlq_9| | 2012-11-8 09:26 | 只看该作者
轻巧个P啊,为了这个事,和老婆吵过N次。
反正我就一句话,突破我的底线就离婚,否则就好好过。
你要怎么样我爸妈,也别指望我对你爸妈怎么样。
话说女儿现在也还非常小,谁无故轻易谈离婚这档子事啊。不过,如果我连孝道都尽不了,那这个婚姻对我真的没意义了。我宁愿自己苦点累点,自己一个人带着女儿过。

使用特权

评论回复
zhlok520| | 2012-11-8 09:27 | 只看该作者
2# PowerAnts
深有体会啊,刚换的手机,上一个就是被这样摔的,木办法啊,唉

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 09:49 | 只看该作者
媳妇孝敬公婆是天经地义,确实,如果媳妇对公婆都不好,那也别指望老公对自己的爸妈好。但是,我觉得老公在这方面也要起平衡作用吧。如果不是老婆的错。还是一味的指责老婆的话,老婆会寒心,以后可能会更变本加厉吧。

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 09:56 | 只看该作者

我虽然才结婚一年多,但是还没为这方面被老公骂过。我什么事都比老公想在前面。给钱啊,买衣服什么的啊,从来都是我先想到。反而是我自己爸妈这边,给钱也不要,给他们买东西回去吧,我妈还想方设法的给我钱。我公公一个人在老家,我还让我爸妈帮忙照顾一下。时不时的给送点好吃的什么的去。有时候跟我婆婆有矛盾的时候,我也不吵,等我老公回来,就把气撒我老公身上。如果我老公觉得真的是他妈不好,也会说说他妈。这样我还从来没和婆婆发生过冲突。

使用特权

评论回复
评分
autopccopy + 1 GOOD
houbulianren| | 2012-11-8 10:01 | 只看该作者

其实分开住最好。婆媳两代人的观念真的差好多。我婆婆在我家住了一个多月,我都觉得我脾气见长。那一个月我老公也受气不少。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-11-8 10:01 | 只看该作者
媳妇孝敬公婆是天经地义,确实,如果媳妇对公婆都不好,那也别指望老公对自己的爸妈好。但是,我觉得老公在这方面也要起平衡作用吧。如果不是老婆的错。还是一味的指责老婆的话,老婆会寒心,以后可能会更变本加厉吧 ...
houbulianren 发表于 2012-11-8 09:49

“媳妇孝敬公婆是天经地义”看见了吗?什么叫做道貌岸然?!这就是现成的标本!!

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 10:15 | 只看该作者
“媳妇孝敬公婆是天经地义”看见了吗?什么叫做道貌岸然?!这就是现成的标本!!
还是西门 发表于 2012-11-8 10:01

我是不是道貌岸然,还轮不到你来评判。我对我公婆到底好不好,我老公看在眼里。我也不用你怎么来看我,我只在乎我老公怎么看我。不是每一个男人都跟你一样,为了一个女人就不认父母,跟家人断绝关系的。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-11-8 10:41 | 只看该作者
我是不是道貌岸然,还轮不到你来评判。我对我公婆到底好不好,我老公看在眼里。我也不用你怎么来看我,我只在乎我老公怎么看我。
houbulianren 发表于 2012-11-8 10:15

看见了吗?这就叫“歇斯底里”!在待会就该“疯狂”啦!!!这就是某些人的三部曲!

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 10:52 | 只看该作者
底限?

什么是你的底限呢?

吵架?打架?还是冷战?

说实在的,父母都不希望儿子为了自己而离婚,觉得罪过很大。所以,一般都是父母最后忍气吞声,忍了。

使用特权

评论回复
szjlj168| | 2012-11-8 11:24 | 只看该作者
:lol我觉得我老公会站在我这一边的,,当然,,我很善解人意的哟

使用特权

评论回复
foolkun| | 2012-11-8 11:42 | 只看该作者
#houbulianren

不错!我LP也是这样,跟我妈一起生活一年多了,至今没有红过脸。昨晚我爸也来深圳了,全家人在一起的感觉真好~

使用特权

评论回复
AppBaby| | 2012-11-8 11:45 | 只看该作者
女人问题还得女人解决, 大男电工无法解决的.

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-8 12:04 | 只看该作者
我们小区业主群里有个人就是,每次只要媳妇和老妈吵架,老公总是觉得老妈是完全对的,每次都是她不对。据说都结婚五年了,婆媳矛盾不断。听说刚结婚的时候也对婆婆很好。现在已经能不见就不见,能不理就不理了。

使用特权

评论回复
qiuting| | 2012-11-8 12:10 | 只看该作者
像楼上说的这种情况,作为一个儿子,他不难受吗?
作为母亲,她不寒心吗?

我觉得,儿子的作用和责任,就是要调和好两者的关系。
父母再怎么错,也要生完气后 继续 哄。两边都要哄。
哪有这样,能不见就不见,能不理就不理?
那不真成了 娶了媳妇 忘了娘?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问