[技术求助]

呃,好吧,名字叫“电话线-偷电”

4463|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

十一过完,学校就又开始讨厌的晚上11点断电了,没灯没充电器~~烦!!!
       我左眼一瞄,电话线就这么断着的挂在那里,岂不是很危险,测测电压,我*!!!48V直流!!!顿时,一个邪恶的念头就出现了,速度浏览下TI的电源产品,输入电压范围45V~60V,出来一堆,就叫学弟帮我申请了两片TPS54160。

TPS54160,具有 Eco-Mode 的 3.5V 至 60V 输入、1.5A 降压转换器。
       TI很牛X的一点就是你可以直接根据你的需求对某款电源芯片进行需求计算,真的很屌!呵呵。

输入上面的参数,点“开始设计”,等一会儿就出现了另一个网页,里面有一个项就是它算出来的电路原理图。

我就是照着这个图一模一样的焊出来的,调电位器来调节输入输出反馈控制电压。上电,微调到输出5V。呼呼,激动~~用啥试一试呢,管他呢,上iPhone!!嘿嘿,300块买的山寨货!         

我也不晓得这么瞎搞会不会对电话局产生什么重大的影响,万一哪天设备烧坏了,那我岂不是要蹲大狱!!希望晓得里面道道的仁兄可以知会小弟一下~~拜谢~~

相关帖子

沙发
okyouwin| | 2012-11-9 16:20 | 只看该作者
我去,高手啊。

使用特权

评论回复
板凳
hantao0033|  楼主 | 2012-11-9 16:31 | 只看该作者
2# okyouwin 毛啊,呵呵呵

使用特权

评论回复
地板
zhongxon| | 2012-11-9 17:48 | 只看该作者
当电话线两端电压下降到十几伏时,局端会认为是摘机,如果不拨号通话,会认为是故障,有保护措施,会断电,也会交流催促你挂线。

使用特权

评论回复
hantao0033|  楼主 | 2012-11-9 18:54 | 只看该作者
4# zhongxon 恩,晓得了,谢谢这位大哥~~

使用特权

评论回复
kkzz| | 2012-11-9 22:37 | 只看该作者
好厉害, 牛人呀!

使用特权

评论回复
FAEboard| | 2012-11-10 09:17 | 只看该作者
4# zhongxon
学习了。

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-11-10 09:26 | 只看该作者
电话线偷电    以前想过    准备做个小夜灯什么的   方便晚上上wc     由于对电话系统本身不了解   最后放弃了    呵呵   这个很有意思   呵呵

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-11-10 09:27 | 只看该作者
有高人可以讲一点关于电话线路本身的技术原理    在给一点参数啥的    呵呵     希望有高手冒泡

使用特权

评论回复
568581185| | 2012-11-10 09:30 | 只看该作者
:lol:lol霸气

使用特权

评论回复
hantao0033|  楼主 | 2012-11-10 13:52 | 只看该作者
8# hawksabre 有时间也弄一个啦,板子输入端还可以搞个电话线那种专用的母口,然后外面包个胖大海的铁盒子,呵呵。应该还蛮酷的!

使用特权

评论回复
CJQ晓宇| | 2012-11-10 14:36 | 只看该作者
tao哥狠啊

使用特权

评论回复
hantao0033|  楼主 | 2012-11-10 20:09 | 只看该作者
12# CJQ晓宇 低调低调~~

使用特权

评论回复
xz19921230| | 2012-11-10 22:52 | 只看该作者
我可以说你无耻么·我可以说你盗窃我的思想和芯片么

使用特权

评论回复
hskyjq| | 2013-6-16 18:05 | 只看该作者
收藏一下,说不定以后要偷电!

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-6-16 20:04 | 只看该作者
我有时间想偷点电   应该问题不大   

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-6-16 20:05 | 只看该作者
不过据说这个电压很不稳定   所以用途应该不是很大   个人的理解  

使用特权

评论回复
comeon201208| | 2013-6-16 20:54 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2012-11-9 17:48
当电话线两端电压下降到十几伏时,局端会认为是摘机,如果不拨号通话,会认为是故障,有保护措施,会断电, ...

我第一次听说这方面的知识的,谢谢楼上的提点的

使用特权

评论回复
micropower| | 2013-6-17 13:13 | 只看该作者

我记得以前有人说这种电话线窃电是违法的。但我一直没找到相应的法律文本。
但是,如果你这种窃电行为造成通信设备毁坏的话,那就是触犯刑法第124条第1款的破坏广播电视设施、公用电信设施罪。处三年以上七年以下有期徒刑;造成严重后果的,处七年以上有期徒刑。 没事别整这个。不怕一万就怕万一,如果是偷电网的电最多也就赔五倍电费。偷这个出了问题那就是赔你前途了

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-10-18 09:08 | 只看该作者
当心, 来电振铃时, 会有 100V 多的高压, 别把你的芯片打坏了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问