这个电源电路有问题吗?

1392|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xvbct|  楼主 | 2012-11-9 22:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xvbct|  楼主 | 2012-11-9 22:39 | 只看该作者
实际工作中,在JTAG下载程序过程中,会出现问题.

使用特权

评论回复
板凳
xmar| | 2012-11-10 08:33 | 只看该作者
C33不用。

使用特权

评论回复
地板
titiyun| | 2012-11-10 11:27 | 只看该作者
为何用两MOS

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-11-10 12:22 | 只看该作者
因为是模仿的电路,又不太清楚原来人家为啥要用2个MOS管。如果控制部分也是3.3V供电,的确用一个MOS管就可以了。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-11-10 16:34 | 只看该作者
用一个要改好多地方。正宗设计都是两个,等你们碰到的问题多了就知道了。

使用特权

评论回复
宋业科| | 2012-11-10 16:35 | 只看该作者
还有C33也不能省。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-11-11 20:58 | 只看该作者
这个低功耗设计啊,忘了C33确实错了.C33应该接到Q2的3端,要不然一直是高电平.这个调试时发现了.但是有一个隐患一直没发现,造成JLINK一旦掉电一次,很难连接的上.最后用代理商要的板子,还是解决不了.因为芯片批次不一样.这个最后修改电路

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-11-11 20:59 | 只看该作者
修改后的电路图

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-11-11 21:06 | 只看该作者
其中黄色框圈住的4.7U电容是造成JTAG连接不上的主要原因.我像原因应该是MOS管的作用,造成MOS前的滤波储能作用的电容,并不能为MOS管后面的电源起到储能作用.通过示波器观察,在JLINK连接瞬间,电压下降到1.4V.虽然DEMO板的STM32批次芯片也会下降,但是刚好没有达到的临界点,所以不会出现这个问题.而我这个批次是CHN的,可能有所影响.而且程序中注释调某些IO口也不会出现连接不上.连接不上的时候,几天都连不上.接了这个电容后就解决了.STM32的datasheet中有一个警告,VDD3旁要并接一个4.7u的电容.难道就是因为这个原因吗?
MOS管前后级是不是都需要一个大电容.上面的下拉电阻,也必须要,否则,栅极的电平是飘忽不定的.1UF的电容,老大说是为了栅极误触发而加的.

使用特权

评论回复
2008雨声| | 2012-11-11 21:35 | 只看该作者
学习+顶。。。。

使用特权

评论回复
sahh| | 2012-11-11 22:53 | 只看该作者
你原本的电路,当三个输入从高变到低之后,电容上的电荷无处释放。

使用特权

评论回复
xmar| | 2012-11-12 17:45 | 只看该作者
10# xvbct
1.  +3.3_MCU加4.7uF电解电容到GND。
2.   Q2门极接一个10k电阻到GND。
3.  C33必须改为:与R12并联。

使用特权

评论回复
sahh| | 2012-11-12 19:42 | 只看该作者
问题点是,MOS管的G极,不能让它有机会处于悬空状态。

前面的电路,显然不满足要求,后来的电路满足了要求了。

使用特权

评论回复
xvbct|  楼主 | 2012-11-13 20:01 | 只看该作者
13# xmar 言简意赅啊,这次出的最大问题就是4.7U的电容,因为这个电容.老是JLINKDEBUG下载程序瞬间,电压下降到1.4V,造成JLINK一直连接不上.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问