关于人脸面部识别

1504|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zhang4488|  楼主 | 2012-11-10 09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
zhang4488|  楼主 | 2012-11-10 17:06 | 只看该作者
顶一下,希望前辈们给予意见谢谢

使用特权

评论回复
板凳
tyw| | 2012-11-10 17:36 | 只看该作者

〓◆ VC++ 数字图像处理相关专辑 14册 268M ◆〓

使用特权

评论回复
地板
zhang4488|  楼主 | 2012-11-10 18:23 | 只看该作者
谢谢t叔!! 3# tyw

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-11-10 18:28 | 只看该作者
主要是图像识别算法方面,利用网上和公开的学术论文,简单做做不难,但要做的实用,难度那是相当的大,不是长期从事该方面算法研究的人基本上无从下手。当然,电子工程师不是算法专家,专业领域不同,就看你能否得到强有力的算法了,硬件平台没什么难度。

使用特权

评论回复
zhang4488|  楼主 | 2012-11-12 18:41 | 只看该作者
5# chunyang 恩谢谢chunyang前辈,我买了本冈萨雷斯的书,不知道怎么样呢?好像有可能会用到matlab吧?主要对这个一点不了解,怕到时根本加入不进去,因为公司招了很多专业人士和英国一起合资

使用特权

评论回复
zhang4488|  楼主 | 2012-11-12 18:43 | 只看该作者
还有就是咱们21有没有图像处理这方面的论坛版块呢?没有的话其他地方有专业的吗?还是喜欢信任21啊,呵呵

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-11-12 18:54 | 只看该作者
想做好不是看本书就能解决的,当然,如果你能浸淫其中足够长的时间且你的悟性又足够,这是个很好的专业发展方向。关于图像处理的具体技术讨论是不会在任何电子工程类论坛中有实质性内容的,专业门槛太高,即使有人拥有相关经验也绝对不会吐露,这是大量金钱和时间才能换来的。大学倒是有不少这方面的研究应该予以关注,全球范围内每年都有大量的关于面部识别的学术论文和专业学术会议,不过高校研究和企业的技术开发是截然不同的,将高校的成果拿来应用需要工程师们的再创造过程。

使用特权

评论回复
longkai| | 2012-11-12 18:57 | 只看该作者
楼上威武...

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问