毕业在一家台企工作一年多了,有点虚度光阴。。

3998|28
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
kingshen|  楼主 | 2009-5-10 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  毕业在一家台企工作一年多了,进来时候不知道,以为他们的开发部很厉害能做些实在开发的事情,能学到些东西,后来才知道真正的开发在台湾,我们这里只是在打杂,天天就是处理一些杂事,比如邮件什么的,根本没学到多少专业知识,一年下来感觉学到的东西真少啊。。。
  现在很后悔当初的选择,为什么当初未能选择那些能学东西的小企业,能在那里学些东西,做自己感兴趣的事情,那样进步快,也快乐些,可现在呢,这样熬着我都快崩溃了,每天没做什么事情也觉得累,真的厌倦了,我是喜欢跟电路打交道,喜欢写程序,做产品啊。。。每天在公司学不到什么,全靠空余自己学习,但兴趣一点都没减,我想我不能再这样了。
  也给刚毕业的学生一点建议,不要为了一点暂时的收入而放弃自己的兴趣和 爱好,第一份工作真的很重要。
  朋友们也给我点建议吧

相关帖子

沙发
kingshen|  楼主 | 2009-5-10 18:24 | 只看该作者

每天在重复中前进,期待飞跃

本人兴趣爱好所在是单片机和电路和EDA,在学校里那些可都是很上瘾的东西,做过的东西也不少,但毕业一年来感觉进步不大,水平有点停留在以前,原因是没有做过真正用于市场的产品,总感觉是还在小打小闹,是在对以前的重复,比如单片机所有的资源都用过,现在自己玩还是那些东西,进步不了,我觉得还是要应用在工作当中才可能有质的飞跃。

使用特权

评论回复
板凳
Fourier00| | 2009-5-10 22:27 | 只看该作者

EDA不错

EDA不错

使用特权

评论回复
地板
shenjin| | 2009-5-11 09:09 | 只看该作者

同感啊

使用特权

评论回复
hotyong| | 2009-5-11 09:40 | 只看该作者

同感

使用特权

评论回复
xeptf6| | 2009-5-12 16:39 | 只看该作者

同感

一样的情况
我在国内企业

使用特权

评论回复
xeptf6| | 2009-5-12 16:43 | 只看该作者

同感

努力中,为去小公司做准备

使用特权

评论回复
ramon2009| | 2009-5-12 22:26 | 只看该作者

和兄弟一样的遭遇呀!

和兄弟一样的遭遇呀!别说进步了,以前的东东都忘光光了,悲哀?

使用特权

评论回复
happygrass| | 2009-5-14 13:26 | 只看该作者

可以换个工作尝试

使用特权

评论回复
kingshen|  楼主 | 2009-5-15 19:50 | 只看该作者

想啊

很想换啊,但一想到大环境,又有些犹豫不决,生怕失业了一样下部了决心,现在要找工作也有些不知道从何下手,也没了当初刚毕业那会儿的闯劲了,哈哈 不知道是变懒了,还是不自信了,但真的怕就此把自己给浪费了。

使用特权

评论回复
zigbee笔记| | 2009-5-15 22:59 | 只看该作者

俺也毕业快一年了~

俺也快毕业快一年了,前半年在一家小公司做了一个ZIGBEE的项目,从此踏进了技术的大门;年初换了一份医疗维修工作,一个星期后离开,觉得没什么前途;现在在一家比原来大的公司做无线开发工作,慢慢积累了一些研发经验。
    回想这一年来感觉挺充实的,从刚毕业只会玩51单片机,到工作第一个项目用CC2431,到现在的快结束的项目中用AVR+433射频收发器,还有接下来的项目将要用到的XBEE模块,一路走路感觉挺幸运,学到很多东西,今年三月参加了一个ARM培训班,感觉想吃好饭还得往嵌入式发展。
    我一直都很穷,但一直舍得花钱学习,前天又买了129.8块的书,是《ZigBee2007/PRO协议栈实验与实践》、《计算机操作系统教程》、《32位嵌入式系统硬件设计与调试》、《ARM9嵌入式系统开发与实战》。学习是一个很枯燥的过程,但如果感觉自己能力在提升,也是一个很快乐的过程。希望能与志同道合的朋友多多交流,呵呵。

使用特权

评论回复
kingshen|  楼主 | 2009-5-16 12:52 | 只看该作者

很羡慕楼上兄弟呀 都换三次了 找到了好的归宿

可能刚毕业时候我们都一样,可一年后我们的差距就来了,刚毕业时自我感觉基础还可以,但是工作了没有接触到什么具体的开发工作,所以提升的也就没你那么快了,平时自学的东西没有真正应用到实际产品中去检验和提升。现在在学习UCOS,准备去买块ARM开发板。

使用特权

评论回复
zigbee笔记| | 2009-5-16 21:19 | 只看该作者

我买了阿南的开发板和书,觉得不错

我买了阿南的开发板和书,觉得不错~~
    当然听说友善ARM9_mini2440也不错

使用特权

评论回复
viking869| | 2009-5-18 21:26 | 只看该作者

同感

跟楼主 同感啊  想换个环境了 

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-5-20 11:22 | 只看该作者

去了小公司你不一定能开心...

多数小公司待遇不高,没有什么保障。疯狂的义务加班,变态的任务量......迟早会让你厌倦的,就像你厌倦现在的工作一样。  

使用特权

评论回复
xianluban| | 2009-5-20 11:38 | 只看该作者
kingshen|  楼主 | 2009-5-20 18:58 | 只看该作者

回15楼

15楼的过来人给点建议啊,我该做个什么样的决定啊,我想说的是我想趁现在年轻做技术学点东西啊?天天重复的做些杂事也不是办法啊

使用特权

评论回复
常来21ic| | 2009-5-21 10:25 | 只看该作者

我也不是什么过来人

社会阅历不见得比你多,也没去过大点的公司。我只是如实描述我所呆过的几家小公司的情况罢了。

找准自己的路,准的过程可能不短。

使用特权

评论回复
wangna19851119| | 2009-5-21 15:46 | 只看该作者

支持

我就是换个地方上自习而已,一年多就是把专业课重新看一遍,什么也没做过!郁闷!实在没有办法了,该行做了销售。

使用特权

评论回复
CYBERHOME| | 2009-5-22 10:49 | 只看该作者

刚毕业~牢骚真多!

真的要在工作中学东西其实很多东西都要学,不光是技术。
在耐心、负责、认真、严谨和技术相比下,技术真算不了什么,一个浮躁的人即使技术在NB,换个角度,你是老板,你会长期用这种人?
我04年毕业也是在台企,当时的想法和你也一样,但是当时同学里就有认真从每一件事情认真做起的人!1年多后我到大大连从新又开始工作、学习。而人家去了上海,认真严谨做事混的比咱强多了!
所以刚毕业,不要总想着学多NB的技术,先学个好的工作态度,工作习惯!技术不是不重要,但是工作态度更重要!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问