我为什么说**走ARM路线10年不动摇?

17920|108
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zlgmcu|  楼主 | 2009-3-17 12:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    Piccolo是TI公司最新推出的C2000系列DSP,Piccolo系列DSP与其它的DSP都有了很大的改进。它很大程度也改变的外部电路,内部集成了FLASH/OTP ROM和RAM,使用变得非常简单,成本就是非常平易,性价比极高。Piccolo采用单电源供电,只要3.3V就可以稳定工作,内部集成了1.8V的LDO给内核功电;内部采用了上电复位电路外接阻容就可以工作(要求高的场合,建议使用外部复位器件);内部集成了精度为1%的震荡器,不需要外接晶体,节省成本;Piccolo集成的ADC有12位的分辨率,使用内部参考源也可以达到10.9位的精度。最小系统电路如图1所示。L1与L2是模拟与数据隔离,也可以直接连接。

详见Blog:http://blog.sina.com.cn/zlgdsp
相关链接:http://blog.sina.com.cn/zlgdsp

相关帖子

沙发
linghu886| | 2009-3-17 13:09 | 只看该作者

什么时候能够拿到现货呀?

真的很想见识一下
他的那编译器不会象ADS1.2一样让人难受?
价格真的很厚道吗?

使用特权

评论回复
板凳
machunshui| | 2009-3-18 09:12 | 只看该作者

主要是TI有100元以下的便宜的仿真器吗?

主要是TI有100元以下的便宜的仿真器吗?

使用特权

评论回复
地板
wlsui| | 2009-3-18 20:47 | 只看该作者

machunshui:

我们(ZLG)即将推出的仿真器虽然不是100以下,但也接近100了
还是非常有吸引力的

使用特权

评论回复
wlsui| | 2009-3-18 20:49 | 只看该作者

而且即将推出的piccolo开发板集成了仿真器,售价也仅¥200左右

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2009-3-18 21:24 | 只看该作者

所谓仿真器成本地球人都知道,周立功的一系列仿真器

随便一描就知道硬件是一样的,说到底都是一个JTAG协议转换而已(不能叫仿真器,只能叫调试器)……但是厂家不提供资料很难制作。以前靠这个卖钱当然贵了,现在竞争激烈,价格当然可以随便降了……说到底都是跟厂家的推广策略有关。

使用特权

评论回复
luomh98| | 2009-3-18 22:05 | 只看该作者

请问:ADC采样速度最快多少?

支持DMA传送吗?

使用特权

评论回复
zlgmcu|  楼主 | 2009-3-19 13:40 | 只看该作者

RE:8楼

最高可以达到5MSPS采样速率(60M主频),
Piccolo系列没有DMA,但有些型号支持CLA(什么是CLA?见http://www.zlgmcu.com/TI/CLA.asp)。
谢谢关注。

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-19 17:01 | 只看该作者

PICCOLO

Netjob

很会算呀,你开个公司肯定能赚大钱!

(同时也说明你没开过公司,那就不要在大家面前表现自己了!)

一是现在没那么大的市场需求。

二是那仿真器很容易仿制,一但用PICCOLO的人多了,这种仿真器网上就倒处都是了!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-19 17:07 | 只看该作者

Netjob 太小看ZLG的雄心了!

老周如果推出这个系列,到时满街都是100元以下变速不变调的MP3英语学习机了!

中国的英语市场是一块很大的蛋糕,点你一条发财路,到是发了记得请俺喝一壳。

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-19 17:08 | 只看该作者

PICCOLO

PICCOLO在很多方面是CM3、ARM7不能代替的,

尤其是在高端电源控制,电机控制领域。

不要认为它就是个普通MCU。

如HRPWM功能,没哪个MCU能达到它的性能。

还有就是各种算法,浮点运算等。

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-19 17:14 | 只看该作者

PICCOLO

不和大家辩论了,3年后看结果。

它的优势是高端电源控制,电机控制领域,实时控制

但通用MCU领域肯定还是竞争不过ARM。

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-19 17:20 | 只看该作者

对汽车中的超声波倒车雷达可以省掉

40K的中心谐振虑波器!还能省掉一级模以放大。而且稳定性和生产的便利性将产生一个数量级的提高!(这市场比英语市场有过之而无不极!)。

Netjob 这一回得请俺喝人头马了!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-19 22:46 | 只看该作者

Netjob 不厚道,粉丝点你一条生财路,你回别人一条

打劫路!阿阿!

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-20 01:22 | 只看该作者

Netjob 你这人真不够朋友,不请喝酒不要紧,

还想让俺帮忙去打劫!这打劫可不是俺的老本行啊。

使用特权

评论回复
mpuhome| | 2009-3-20 08:57 | 只看该作者

和CM3比没太大优势

LM、LPC1000系列、STM32都有功能类似的型号,除非价格很便宜
但是国内价格可能低吗?至少零售不会便宜

使用特权

评论回复
我是电工| | 2009-3-20 15:41 | 只看该作者

说句公道话!

TI的东西就是质量非常稳定可靠!没有BUG! 软件开发非常好用。说的是CCS3.X

但是价钱就是高一些。 是贵一些些!

作为学习,C28X是不错哦。就是仿真器太贵,这个ZLG开发板200RMB也是贵了点点吧。不过相比以前的LF2404,C281X开发板已经很便宜了,这样是突破啊!
希望以后再便宜些就好了。你自己的LM不是才99RAM,FPGA99RMB.

而且那个仿真器不能外用!更不支持高端的C28X.这样有何意思呢?

就算是200RMB的XDS510,如果好用稳定,就划算的。

偶当时就买了个600RMB的,之前公司买的要1500RMB呢!

不过XDS510支持CCS3.3支持C24 C28X C54XC55X,C64X的。几百元也能接受。

但是现在ARM7,CM3如STM32的工具,才100RMB.相比就贵了。是不是?

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-20 18:38 | 只看该作者

道理在什么地方

国产MAX3232卖2元,TI等国外厂生产的卖到6--8元。
TI的74HC系列都比仙童的74HC系列卖得贵,为什么?
价格也是由市场控制的,如果TI卖的东西价格太高,就会行成有价无市。
如果TI卖的东西价格一直高在那,并且有人买。那就有它合理的地方。
你嫌我贵可以到别处买更便宜的IC嘛

使用特权

评论回复
我是电工| | 2009-3-21 00:36 | 只看该作者

熬夜了。

楼上的数据不对,现在MAX3232 销量是最好的。因为量大!而且质量也很好。
这个你不信?哈哈!你看看所以的开发板上使用的是什么就知道了。

你最后的那句说明你确实不是当老板的材料!只能是~~!

你看看现在的硬盘市场,日立的硬盘也是打着【国内】生产的

价格最便宜!比希捷,西数,三星都便宜! 质量怎样?
这个我就不好说了。但是日立的硬盘肯定会对其他形成冲击的。而且很大很打!

你看CPU,现在AMD的CPU也是对INTEL CPU冲击很大的!

这些~~ ,ST,东芝,松下,日立,ONSEMI,ADI,FIRCHILD,NXP,MOTO,ADI,。。
生产IC的厂家很多很多,而且个个都是大跨国公司,资金与技术力量雄厚呢。

那么你就知道了吧,TI的老板会像你这么样说吗?
”你嫌我贵可以到别处买更便宜的IC嘛“

使用特权

评论回复
mybao| | 2009-3-21 11:58 | 只看该作者

DSP没有DMA确实有点说不过去

DSP肯定要实时采集啊!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问