我为什么说**走ARM路线10年不动摇?

楼主: zlgmcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
xwj| | 2009-3-27 15:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

说真的,以前对ZLG很有好感的

但看多了LZ这样子的推销,我越来越厌恶ZLG了

真的很厌恶...

使用特权

评论回复
粉丝| | 2009-3-27 15:59 | 只看该作者

这样推销一目了然,所有好的特性全知道!

何来厌恶?难道你怕小朋友把你的看家本领学去(因为周立功做得太容易入门的缘故!)

把复杂事情简单化是周立功的本领,这里边需要财力,需要人才,需要一个团队,老周有能力把小朋友迅速带进门来,这就是很多人喜欢的原因!

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-27 18:02 | 只看该作者

鄙视那些贬低别人,抬高自己的推销方式

鄙视那些贬低别人,抬高自己的推销方式

使用特权

评论回复
zhousd| | 2009-3-27 21:30 | 只看该作者

飞船师弟不用怕,拍照留证据是俺的拿手好戏!

etjob 发表于 2009-3-27 17:27 DSP 技术  ←返回版面 

51楼: 说实话 C28X与 CORTEX-M3两个核是一样水平的。
从结构,代码来看,两个真是差不多的!
C28X是16、32混合代码,CORTEX-M3是THUMB-2/ARM也是16、32混合代码。

总线来看,也是哈佛多总线结构~~,好也好不了多少啊!

从指令和执行时间来看,也是差不多是单周期的啊,MAC(MPY)大家都是周期。

因此算法角度来看,大家都没占便宜,但是对算法的资料,ARM慷慨些!这是真的!
~~不多说了。
两个核是一个档次的,45楼的杨容这点说对了。

//-------------------------------------
严重敬告:NETJOB你已经留下了忽悠21IC电子菜鸟的证据!想跟俺师弟宇宙飞船PK的结果只有一个,那就一定会以失败告终的!等着瞧吧。。。哈哈!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-27 22:09 | 只看该作者

香版主,你还真敢撞进来啊?本来俺看在老周

也曾经推过CM3,就一直有意避开这个话题,只说过ST,从来没直指ST32,就是不想把你ST32扯进来,你要真跟TI这个DSC较劲起来,俺立马就就能把ST32打进18层里,永不超生!!!

另:杨容,这个营销一点都不专业,早早下岗得了!

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-27 22:35 | 只看该作者

俺师兄真要出手,你ST32肯定下不了台,

TI的这棵DSC所有RAM 都能分块直接做数**算,累加器是64位的。。。。
你ARM才多少个寄存器,这有可比拼吗?TI的是复杂指令系统,讲究的是每一条指令的速度,ARM的只是精简指令集,由多条指令构成一条复杂指令的功能,每一条指令速度上根本没有可比性。

使用特权

评论回复
hotpower| | 2009-3-27 22:36 | 只看该作者

哈哈~~~站座

使用特权

评论回复
香水城| | 2009-3-27 23:05 | 只看该作者

哈哈,陪楼上大叔听课

飞船兄:您要比就全面些,从定位到市场,从价格到性能,从工艺到资源,从设计理念到应用领域,俺正好可以学习学习先进技术;俺是搞技术的,对一切优秀的东西感兴趣。

只要您言之有物,不是忽悠,把谁打入18层、28层都无所谓。

使用特权

评论回复
techbaby| | 2009-3-27 23:09 | 只看该作者

占座,学习

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-28 00:00 | 只看该作者

PICCOLO

另:杨容,这个营销一点都不专业,早早下岗得了!

谁和你说过我是做营销的了!

还把谁打入18层、28层。。。笑话!

TI都没这么狂,不是也一直在诚恳地买ARM的核吗

TI这次再不努力推出PICCOLO,在低端市场它就彻底被ARM CM3打败了!

我是TI的FANS ,看不惯有STM32的FANS一直贬低PICCOLO才说两句。

没想到惊动香版主了,抱歉!

香版主在STM32上的功劳我就不说了,的确很敬业。

但有BUG为何就不敢承认?就象每个人都有缺点一样。

TI的2812的ADC精度就很差,TI自己也承认的!

还有就是TI的东西贵,推广方面也很小气!ST是经常送开发工具。

使用特权

评论回复
goooog| | 2009-3-28 00:15 | 只看该作者

有经验的自然有辨别能力

飞船潜艇粉丝三位一体大忽悠,您可别把学生们忽悠瘸了,以为用了这破dsc就天下无敌了,那就是罪过了.
在这里给广大学生娃提个醒,作硬件归根结底拼的是电子技术电路功底,这与用什么mcu没有必然联系,作软件拼的是数据结构和算法,与用什么语言没有必然联系,这才是王道.

使用特权

评论回复
xwj| | 2009-3-28 00:32 | 只看该作者

LS正解

使用特权

评论回复
zyok| | 2009-3-28 00:36 | 只看该作者

同意LS

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-28 00:41 | 只看该作者

把一个准64位MCU说成跟32位是同一档次的,

不下岗也不行啊!

没做过数字信号处理的就请别在此忽悠小朋友了!什么狗屁数据结构,你试试把一个用汇编写的算法在原来运行的速度上再提高三到五倍试试!你唯一的就是把晶振频率提高三到五倍。

TI的DSC的一条关键指令就能把速度提高10倍以上!这就是技术的本质!

使用特权

评论回复
李冬发| | 2009-3-28 01:18 | 只看该作者

这个飞船没写过程序?!没见过不同版本的程序速度会差n个

使用特权

评论回复
宇宙飞船| | 2009-3-28 01:47 | 只看该作者

某些人的极限水平也只能是用用

8位机,最大不了就把32位机当8位机用了!

使用特权

评论回复
dragon_hn| | 2009-3-28 04:22 | 只看该作者

我用4位单片机的

我用4位单片机的,大家都来鄙视我啊!
^_^
无耻+无聊+无赖!

使用特权

评论回复
cooperate| | 2009-3-28 08:20 | 只看该作者

同意61楼

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-28 10:24 | 只看该作者

PICCOLO

宇宙飞船 发表于 2009-3-28 00:41 DSP 技术 ←返回版面    

64楼: 把一个准64位MCU说成跟32位是同一档次的, 

不下岗也不行啊!

老周如这么吹,TI就不敢让他卖PICCOLO了

哈哈,你真能吹呀,毕竟是做销售的。不懂技术上的东西就别乱吹!

C28X的核本来就和CM3核一个档次,有些地方还不如CM3,如功耗,用的门的数量,也就是成本。

速度是和流水线有关,你打乱流水线看看再看速度!

使用特权

评论回复
杨容| | 2009-3-28 10:32 | 只看该作者

PICCOLO

PICCOLO 怎么成了 准64位MCU ??

明明是只鸭子,硬要说成是天鹅!搞销售的就是人才啊

大家这么多用MCU的,你就瞎忽悠吧。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问