我给中颖8位MCU的建议

2857|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-12 22:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中颖8位51内核MCU我已经用有5年的,从开始的79F081,79F161到现在的88F54,总体效果还算满意,支持在线仿真是非常好的功能,在5年前是一个巨大的优势,也是中颖迅速推开的重要原因,但是现在很多MCU都有这项功能了,我希望中颖继续努力完善MCU的功能和性能,为此我建议:1、增加DAC模块(1路就可以了),DAC在很多应用领域都非常需要,可以拓宽应用范围。2、增加DMA模块,有了DMA模块就可以减轻CPU的负担,CPU可以降频运行,有利于降低功耗。3、增加UFQFPN等小体积封装。4、增加低功耗产品,以便应用于电池供电的场合。
沙发
summeryu| | 2012-11-14 16:08 | 只看该作者
中颖非常感谢有您这样用心及中肯定客户,我们将会将您的合理化建议提交到相关部门参考。
再次谢谢您,并希望在您的监督及鼓励下中颖能让广大客户满意。

使用特权

评论回复
板凳
summeryu| | 2012-11-14 17:29 | 只看该作者
吾要单片机:
關於第1,3,4項中穎新產品已規劃在內.
           關於第2項 ,我們再認真評估一下決定是否加入新產品規劃.
           感謝您提出的寶貴意見.

以上为中颖对于您建议的回复,谢谢!

使用特权

评论回复
地板
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-15 00:28 | 只看该作者

感谢版主的关注,我提出的建议是因为我现在寻找这样的MCU:1、1T的51内核。2、工作频率>12MHz。3、有DMA控制器。3、有10位ADC和DAC。4、封装为LQFP32或LQFP28或VFQFPN28或VFQFPN32。5、工作电压=3.3V,工作电流<4mA。6、可以选择工作频率。我计划用来代替现在用开的C8051F330,我希望中颖能够尽快推出上述条件的MCU!

使用特权

评论回复
QMW83| | 2012-11-15 10:04 | 只看该作者
路过

使用特权

评论回复
lzs81545583| | 2012-11-17 22:32 | 只看该作者
楼主为何不关注一下ST的MO?我觉得ST的MO应该是比较适合你的..希望关注...性价比很高的...51单片机的价格..32位机的性能..呵呵

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-18 19:21 | 只看该作者
是的,我还关注了stm8l和nona100正在选型中。

使用特权

评论回复
lzs81545583| | 2012-11-20 22:00 | 只看该作者
ST的MO系列比新唐的NONA100系列更具有竞争优势……关注STM32F05XX系列……32位的性能。8位的价格……全系列接受订货……0.6USD起……呵呵

使用特权

评论回复
吾要单片机|  楼主 | 2012-11-20 22:33 | 只看该作者

0.6美元?太强大了,FLASH=16K,RAM=4K,12bitADC,DMA,48MHz的主频,8位MCU寿命不长啦。;P

使用特权

评论回复
lzs81545583| | 2012-11-22 18:14 | 只看该作者
:P呵呵..

使用特权

评论回复
ho_leon| | 2012-12-3 14:53 | 只看该作者
本来就是不同资源、不同产品、不同价格,所以在不同的市场共存着,还是不要用所谓“8位机的价格”、又“全面替代8位机”的广告语来忽悠广大工程师了。USD0.6起的这个价格对于某些8位机的市场而言,不是低,而是高的离谱;但同时有些大资源8位机的单价超过USD0.6,也不稀奇,因为同等资源的CORTEX MCU单价这时已经远超USD0.6了。

使用特权

评论回复
eemyicworld| | 2012-12-4 08:45 | 只看该作者
功能越强越好!

使用特权

评论回复
YDMCP| | 2013-4-11 13:19 | 只看该作者
2、增加DMA模块,有了DMA模块就可以减轻CPU的负担,CPU可以降频运行,有利于降低功耗
顶起

使用特权

评论回复
zymcuxu| | 2013-4-18 10:43 | 只看该作者
有很多产品的功能不需要很强,只要够用就行,成本是王道

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问