DAC7612输出电压跳变问题

4767|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xppx1987|  楼主 | 2012-11-13 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
DAC7612是SPI串口的12位双路电压输出DA芯片,控制芯片是PIC16F883,现在问题是DAC7612双通道输出电压有一路电压有跳变。做过了如下测试:1、如果DA函数0通道放在程序主循环则最后输出的电压正常,反之如果1通道DA函数放在主程序循环最后则输出电压也正常。总是写在前面的通道DA函数输出电压跳变。2、如果采集的数据给定值则两个通道输出电压也正常,但是采集的数据若是变化的值则像1中 所述输出的电压跳变很厉害,变化无规律。
      DA函数肯定是没有写错的,硬件也没有问题,想问大侠是不是主程序循环调用延时的问题啊?

相关帖子

沙发
airwill| | 2012-11-13 18:14 | 只看该作者
象这类问题, 很多时候, 未必是芯片的问题, 很有可能是程序的时序问题, 时间间隔问题.
不妨按照 DAC 的数据手册, 仔细验证一下时序.

使用特权

评论回复
板凳
xppx1987|  楼主 | 2012-11-20 14:08 | 只看该作者
搞定!:)

使用特权

评论回复
地板
elec921| | 2012-11-20 19:55 | 只看该作者
我用DAC7612很多年 没有出现你所谓的问题

使用特权

评论回复
xppx1987|  楼主 | 2012-11-23 11:58 | 只看该作者
4# elec921
嗯,是硬件上的接线问题!

使用特权

评论回复
wasd890228| | 2013-9-21 09:09 | 只看该作者
你好,可以把DAC7612是SPI串口的程序发给我看看吗?我的QQ是1179102698,谢谢了

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-9-21 14:31 | 只看该作者
wasd890228 发表于 2013-9-21 09:09
你好,可以把DAC7612是SPI串口的程序发给我看看吗?我的QQ是1179102698,谢谢了

依赖思想太严重了,照着它的时序不要半小时应该能搞定的,只管按照节拍发送信号就行,又没应答

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问