#TI校园故事#单片机一直的追求

1550|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzk0314|  楼主 | 2012-11-13 21:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校:郑州大学
院系:信息工程学院
                                   单片机一直的追求

在很久很久以前,我就一直对计算机的硬件很感兴趣,很想深入里面研究一下。但苦于大学专业的不同,以及计算机硬件的精密程度,总是没有机会进行探索,所以在大学期间就把目光集中在较为计算机简单的单片机上。

大一刚开始的时候,在图书馆找关于单片机的书籍,那里面的书籍都是关于51单片机的,所以一直借阅图书馆的51单片机,如单片机入门指南之类的,实际操作是在网上观看视频然后进行仿真机的练习,一直没有实践的操作。终于我在网上搜索资料的时候看到21IC中国电子网上关于MSP430的活动,第一次接触到TI的东西。以前也知道TI,曾经还在TI的大学生计划中申请一些配件,但是MSP430确实是我第一进行实物的练习。当我把MSP430板子连上电脑,打开开发软件(CCS)的时候,那种激动的心情,看到上面的指示灯的闪烁,心情的激动啊,无与伦比的。之后因为第一次,就在网站找到一些测试的程序进行测试,正如很多人一样,第一次总是没有成功的,但是网络这个好东西确实不错的,在论坛搜索,求助,看别人的测试经历,总算在3天的时间(有点汗颜,很差劲的)给测试通过啦,看着测试通过,我心情犹如刚上大学的那种激动。之后又找些程序进行练习。就这样通过别人的程序,在自己摸索的尝试写出自己的程序,我一步步的成长。
    但是比较遗憾的是,一直没见什么机会参加一些大赛,总是觉得自己的水平不是很行,专业偏向软件方面,周围没有硬件的好友,没能组队参加比赛,在比赛中学习进步,现在大学就要毕业了,马上参加研究生的考试,争取研究生完美录取,继续在研究生阶段追求我的单片机,追求MSP430。在研究生我一定要去参加比赛,大家看好我哦!!

相关帖子

沙发
lzmm| | 2012-11-16 09:21 | 只看该作者
相信你可以实现的你的430梦想的

使用特权

评论回复
板凳
wyg357| | 2012-11-16 15:02 | 只看该作者
我祝福你啊。。。。

使用特权

评论回复
地板
lmz369| | 2012-11-16 15:03 | 只看该作者
我好像没有赶上活动啊,,,遗憾,,,好长时间没上来看看啦

使用特权

评论回复
waitingf| | 2012-11-16 22:16 | 只看该作者
430可真够火的啊

使用特权

评论回复
someonewho| | 2012-11-16 22:30 | 只看该作者
别一条路走到头

使用特权

评论回复
justbybing| | 2012-11-16 22:48 | 只看该作者
多参加比赛吧

使用特权

评论回复
specialfrin| | 2012-11-16 23:16 | 只看该作者
楼主不必这么激动,慢慢就习惯了

使用特权

评论回复
someontime| | 2012-11-16 23:48 | 只看该作者
第一次印象都很深刻的

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-11-17 19:09 | 只看该作者
呵呵   谢谢楼主的共享经验   大家都是一步一步走过来的   一定要脚踏实地   慢慢积累   呵呵   技术慢慢都会上来的

使用特权

评论回复
taihezhibanh| | 2012-11-17 20:24 | 只看该作者
跟随自己的兴趣吧

使用特权

评论回复
heibaiyinjiag| | 2012-11-17 20:42 | 只看该作者
参加比赛能很好的提升自己的能力

使用特权

评论回复
sishangcine| | 2012-11-17 21:36 | 只看该作者
祝楼主考研成功

使用特权

评论回复
zgsxhzac| | 2012-11-17 21:48 | 只看该作者
看好你

使用特权

评论回复
shibalihuandao| | 2012-11-17 21:58 | 只看该作者
第一次总是会印象深刻

使用特权

评论回复
zzk0314|  楼主 | 2012-11-19 19:16 | 只看该作者
这么多的回复啊,,谢谢大家啊。。

使用特权

评论回复
happy啦啦啦| | 2012-11-20 20:38 | 只看该作者
支持楼主,你一定会成功的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问