#TI校园故事# 我和TI的缘分

1295|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wyg357|  楼主 | 2012-11-13 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校:郑州大学
院系:信息工程学院
                                   我和TI的缘分
在接触21IC中国电子网上关于MSP430的活动前我就和TI进行过接触,那时还在摸索51单片机的过程。刚上大学的时候选修一门单片机原理,在里面了解了单片机的基础知识,之后就对单片机很感兴趣,在里面有介绍TI这个公司的,然后去TI的官网看到有大学生计划,就在上面申请过一些零件,但是这些零件基本没用,因为我没有开发板子,当时在图书馆里面几乎全是关于51的书籍,就花钱在淘宝买了一个51的基础板子进行练习。在去年的某个时候收到TI的一封邮件,说到这个MSP430的活动,当时就参加,然后很顺利的考试通过,获得了由TI赠送的开发板子MSP430,说真的TI真是实惠,送的东西真不少啊。
因为以前没见接触MSP430,就在论坛看大家的帖子,下载大家分享的资料,渐渐的了解了这个低功耗的板子。经过3天地了解,我觉得我可以自己开发了,然后就连接电脑,看到那个指示灯的闪烁,还是很不错的。开始和大家一样都是看些测试程序,进行第一次的接触。虽然是测试程序,当时对我来说运行还是有问题啊,但是失败是成功他妈。失败了就再次开始测试,很快我就测试成功。感觉MSP430和以前的51还是有点不一样的,这是废话,不是一个东西,哈哈。
    差不多就这些了,理科学生,没有多少文采,以后还是会继续学习的,继续研究我的MSP430.。希望TI给大家更多福利,出更多优秀的板子,TI加油,大家加油!!!