请各位过来人,大神给迷茫的我一点建议

1234|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanhuiguang|  楼主 | 2012-11-14 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人大四即将毕业,电子科学与技术专业毕业,四年来感觉自己什么都没学到,学院开了单片机,传感器,dxp,DEA等各种课,除了单片机懂一点皮毛外,其余什么都不会,现在大四了,班级里37个同学11个去考研,7个去了一个叫达内java培训机构的学java去了,现在的的我越来越不安,很怕父母失望,现在学校里开了个浙大华嵌的培训机构的主要培训嵌入式,dsp,fpga,3G-android,ios等课程,我心动了,可是我不知道这个培训机构好不好,不知道从这些培训机构出来后就业怎么样,请各位路过的给我一点建议

相关帖子

沙发
yanhuiguang|  楼主 | 2012-11-14 10:53 | 只看该作者
本人所在学校是一所三流的本科学校,感觉现在学校里突然有很多人考研究生,不知道现在研究生是不是很吃香,为什么这么多人去考?

使用特权

评论回复
板凳
longdeng84| | 2012-11-14 11:03 | 只看该作者
你所学的只要有一门精通就足够你找工作了。

使用特权

评论回复
地板
wangxiu024| | 2012-11-14 12:35 | 只看该作者
同意3楼的,学校开的课程多,是拓展知识面的,以后具体从事哪方面工作真不好说。不过你学过的广了,这叫知识体系健全,以后再上手就会好一些。
但工作后,应该专于一个方面,做精,忌讳于做泛。

另外,建议找工作,最好找一些公司体制比较完善的,专业划分比较清晰的,刚工作几年你所学的很多技巧,知识很多是从公司获得的,这个很重要。

使用特权

评论回复
sjl2006| | 2012-11-14 16:14 | 只看该作者
根据当前你的技术状态和社会的竞争情况,个人建议你去考研深造,给学历和经历镀镀金。如果能考到二线城市的一线学校,比如(仅仅比如,切勿拍砖)中南大学、华中科大,或者一线城市的二线学校,比如(仅仅比如,切勿拍砖)北京交大、北京科大,玩精一门技术,练好动手能力,赚点实习经历,以后找工作相对容易。培训机构个人认为用处不大,好的第一份工作给人的提升远远大于它。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问