#TI校园故事#+我和TI

1245|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
HoytGuo|  楼主 | 2012-11-14 14:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
学校:哈尔滨工程大学
院系:信息与通信工程学院
每当和身边的朋友们聊起自己在实验室的事情时,总是要聊起TI,因为那是我最早听说的可以免费申请样片的公司,而自己现在用地好多运放啊,ZigBee啊、单片机啊都是用的TI的产品。那是自己刚刚进入实验室时,前辈们说可以在TI地官网上申请免费样片。我还想着居然有这么好的事情啊,需要的时候一定要申请些片子。开始做一些课程设计实验的时候,需要用到的芯片我总是会在TI上申请到一些,课前先做一遍练手,上课的时候就可以轻松加随意了。今年的夏天我和队友们参加了全国大学生电子设计大赛(TI杯),学校实验室的老师给我们每组都发了一套launchPAD以及一些芯片,虽然当时我们做的是必须使用分立元件的高频类的题目,基本没有用到TI提供的产品。但是之后和同学一块做的一套作品用的就是TIZigBee的套件,这个作品还拿了个小奖,值得欣慰啊。再到之前要做一个无限遥控的小车算是用上了自己接触到的TI不少产品,用于主控的G2系列的launchPAD,用于ZigBee无线通信的CC2430还有作为控制面板的Capacitive Touch Pad,虽然是自己一个人在做,但是充满了乐趣,不懂的问题,可以查例程,可以和实验室的同学们交流,学到了不少的东西。到现在,感觉自己做的事情有些杂乱,考虑到自己通信工程的专业,正在准备将自己之后的方向转向DSP这个方面,申请了TIDSP芯片,但是看到仿真器的价格,还是决定向老师借一套实验箱,给自己自学,希望能够借到吧。祝愿自己能够在本科阶段学友所成,TI能够开发出更多的产品!