#TI校园故事# +TI与我的偶然邂逅

1253|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
felix0126|  楼主 | 2012-11-14 23:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#TI校园故事# +TI与我的偶然邂逅
学校:西安邮电大学
院系:通信与信息工程学院

我大学本科学的是信息安全,是一个偏于软件的专业。到了2009年吧,具体记不清了,我们学校有了TI的联合实验室,我同学在暑假参加了实验室举办的辅导班,还获了奖,很是羡慕嫉妒恨呀,哈哈,由于考研很遗憾的错失了这个提升自己的好机会,不过这也让我开始对TI有了全新的认识,肯在大学里花功夫的公司并不多,这也是TI战略的一部分吧,从一开始就培养了一批忠实的粉丝,呵呵。考研结束后,,暑假在家闲着没事干,就开始和同学合计着一起做点东西出来,非常偶然的机会在网上,刚好就看见了21ICTI一起在进行学习MSP430LaunchPad的活动,抱着试一试的心态就参加了,结果很快就通过了,真是个好消息。于是乎果断开始了我的MSP430学习,虽说是学软件出身不过还是学过一些数电和微机原理,底子也还有,最让我感到惊喜的是TI的课程视频不像一般的视频很简短就像营销一样的,TI工程师按照模块划分,比较详细的给我讲解了MSP430的特点和使用方法。让我也能比较快的对芯片资源有较为全面的了解。不过感到头大的是CCS的使用,这也是我希望以后TI可以再出一个专门针对CCS的详细讲解,虽然视频也有一节,感觉还是有点浅。所以我就选用比较简单的IAR了,经过一段时间,基本对IAR软件有了了解。结果刚好看到21IC在搞学MSP430Launch Pad的活动,我的学习心得是,要善于利用TI官网所提供的资料和程序范例,这些都是非常好的,写的很简明,一个功能就有一个,各种模式几乎都涵盖了,所以看完视频了解了芯片资源,下一步实践过程中就可以通过使用这些程序包并且细细品读他们,很快就可以入门了。我基本就用了1个多月吧,把所有的程序包的程序全部学了一遍并且也有自己的变化在里边,这样可以掌握的更为牢靠一些。
   不过我学的真的很浅薄,研究生阶段开始搞图像处理了,发现TI在这方面的成就相当突出,DSP技术图像处理方向和DLP技术二者的结合就是我毕设课题所研究的方向,已经进入筹备阶段,12月底估计就要开始了,有了前一阶段的打底,经过努力希望能把毕设做好哦,呵呵。