请问LED电源的难点在哪里???

1902|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
edcedc|  楼主 | 2012-11-15 20:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

之前一直听说LED电源技术很难,利润很高,但今天看了几本关于LED电源的书,发现都是一颗IC加几个简单的外围元件就成了一个LED电源,和我想象中的有点出入,各位懂行的前辈能否介绍一下LED电源呢??应该不是书上介绍的那么简单吧?

PS:我还想问个问题,就是为什么有的LED电源用BUCK电路?BUCK电路的电流是按斜率线性变化的啊??LED不是要求恒流吗???想不明白

相关帖子

沙发
不亦心| | 2012-11-15 23:31 | 只看该作者
个人觉得,LED电源和普通电源相比本身没有什么特别的,无非是前者一般恒流,后者一般恒压。
关键是LED电源的使用环境决定其特殊。
小体积,比如球泡灯的:小体积意味着在隔离安规距离,高压绝缘,无电解,EMI问题上比普通电源难解决;
高PF值,频闪问题;
热处理,防水等问题比如路灯电源;
不是专门搞这个的,就想这么多。
BUCK工作在深度CCM模式,其输出电流波动很小,接近恒流

使用特权

评论回复
评分
edcedc + 1
abcsmile + 2
板凳
forgot| | 2012-11-16 09:18 | 只看该作者
不亦心分析的很好

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-11-16 09:49 | 只看该作者
受制于体积和发热,最近一年,球泡趋于非隔离方案,PI的CMG搞了许多方案在推

使用特权

评论回复
trevor2011| | 2012-11-16 12:13 | 只看该作者
LED的电源设计目前来看应该不是难点了,只是现在的LED灯成本高,寿命短。TI已推出多种LED灯的方案:比如GU10, T8,MR-16等
http://www.ti.com/ww/en/lighting/bulb/selectortool.shtml
可通过这个链接,找到相应的方案

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-11-17 09:26 | 只看该作者
成本高, 寿命短, 这还能说不是难点?

使用特权

评论回复
trevor2011| | 2012-11-20 12:21 | 只看该作者
6# PowerAnts LED灯,跟LED电源 是不同的,我是说电源本身的技术已到位,但LED灯的成本高,寿命短是灯本身的问题,但随着灯技术的发展,LED灯是未来的趋势

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2012-11-20 12:36 | 只看该作者
呵,这个问题,也是我一直想搞明白的问题,呵,液晶行业用的LED灯条,其他 电源要求就很高呀;而且是要求电流量要达到好几A的,一般的电源厂商搞不定呀;

使用特权

评论回复
st.you| | 2012-11-20 15:40 | 只看该作者
我觉得,难点在于,又要便宜又要好:lol

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 1
honqin| | 2012-11-20 18:27 | 只看该作者
LED是近几年来非常不错的产品

使用特权

评论回复
随心则悦| | 2012-12-21 10:37 | 只看该作者
飘过..

使用特权

评论回复
yiligd| | 2013-11-15 09:14 | 只看该作者
现在好多电源质量都不是很好~本公司专业生产led驱动电源,有需要的朋友可以了解了解 亿力光电科技led电源

使用特权

评论回复
kudingxiang| | 2013-11-15 14:17 | 只看该作者
不错》。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问