移植tslib运行ts_test运行不了

2472|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
huzhiyang|  楼主 | 2012-11-17 14:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天一直在学习一直tslib1.4,我的内核,busybox,tslib1.4都是用arm-linux-gcc-3.4.5编译的,将tslib1.4安装到了mytslib里,再将此文件夹拷到根文件系统根目录下:

我想应该是环境变量设置的有问题吧,我是把环境变量写到了一个脚本mytslib_shll.sh里面,内容如下:

完后执行:

为什么看不到我设置的环境变量呢?  还有,我上面显示的错误是环境变量没设好的原因吗? 请做过这块的朋友指教下,非常感谢

相关帖子

沙发
jlass| | 2012-11-18 08:43 | 只看该作者
你的错误是说缺少库文件,首先确认一下libts哪个文件是否存在,另外库文件的路径不对也会导致此问题
注意是库文件的路径不是path,是lib,usr\lib这种

使用特权

评论回复
板凳
huzhiyang|  楼主 | 2012-11-18 22:39 | 只看该作者
你的错误是说缺少库文件,首先确认一下libts哪个文件是否存在,另外库文件的路径不对也会导致此问题
注意是库文件的路径不是path,是lib,usr\lib这种 ...
jlass 发表于 2012-11-18 08:43
我知道是环境变量设置问题,报缺少的两个文件就在lib目录下,我被这个环境变量快搞死了,网上所有的人都说在/etc/profile里面添加环境变量,这个我也知道啊,关键是移植的根文件系统根本就没有这个文件,自己写个吧  vi /etc/profile  写完运行后报:

如果写成 vi /etc/profile.sh ,就是我上面的结果,而且写成.sh的脚本,用source还不能运行,神啊,请指引我到岸吧

使用特权

评论回复
地板
jimodunanhua| | 2012-11-18 22:47 | 只看该作者
学习啦,三分到手

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-19 08:54 | 只看该作者
网上所有的人都说在/etc/profile里面添加环境变量
这是系统自动加载环境变量的方法,如果你只要测试一下的话,直接export就可以了,用set或者env查看LD_LIBRARY_PATH这个参数,如果路径正确应该就可以了。

使用特权

评论回复
阿南| | 2012-11-19 13:49 | 只看该作者
试下编译内核是否也会出现这个问题

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-11-21 21:23 | 只看该作者
试下编译内核是否也会出现这个问题
阿南 发表于 2012-11-19 13:49
不明白你的意思,不过我直接在命令行export暂时解决了,网上有人书说在rcS里面 export也不行   我试试

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-22 09:00 | 只看该作者
网上有人书说在rcS里面 export也不行
export需要写在用source执行的文件里面

不过我建议你什么都不改,直接把库文件全都放在/lib下就完了

使用特权

评论回复
huzhiyang|  楼主 | 2012-11-29 21:57 | 只看该作者
网上有人书说在rcS里面 export也不行
export需要写在用source执行的文件里面

不过我建议你什么都不改,直接把库文件全都放在/lib下就完了
jlass 发表于 2012-11-22 09:00
最近一直在看韦东山的第二期视频,所以没来看这个问题,环境变量是解决了,但是出现了新问题:

网上有人说这是因为设置busybox文件系统的时候设置为静态链接文件系统,后来把交叉编译工具库文件拷贝到/lib目录下就好了,但是我这样做还是问题依旧,不知道这是什么原因,我是跟着韦东山做的,环境变量现在也没问题了:

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问