今天打算辞职

2258|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-20 19:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天辞职,离职申请已经提交了。经理和副总要求谈话,但没过去公司。其实知道谈话的目的就是要留人。但是,在这样公司将近三年了,实在不想呆下去了。理由有如下:1、部门组织结构混乱,硬件、软件、结构都是混在一起的。
2、直接上司经理不专业,经理是结构出身的,只能负责研发的日常事务(比如批准请假、调休、申报培训、写文档、制分工表格等)对软、硬件的稍深入点的就无法交流了。

3、副总还有些正能量、结构、硬件、软件都比经理要懂很多,但是副总有自己的公司,在目前自己的这家公司里面相当是只是技术顾问兼职、所以经常都不在公司。
4、部门内有嚣张的混日子老员工,在实验室或者办公司,经常会毫不顾忌拉家常、讲黄色笑话、经常毫不避讳的说过自己看XO小说,去XXOO的经历,从不考虑我们这些年轻人的感受。
5、感觉这家公司很看重搞人际关系,有个做结构的老员工,虽然专业能力不怎么样,但却会搞人际关系,因此连续两年被评上优秀员工。
6、待遇不公,公司新招一个新员工,整体能力不如自己,工资却比自己高了1K5.
7、公司招的新人,总是让自己感到不敢恭维,比如,新招一新的软件工程师,觉得专业能力不咋地,但像上面说的一些老员工一样,很爱讲黄色段子,有些还说得直白露骨,而且很爱吹自己认识的人多,而且有时候会说一些谎话,比如说高自己的学历。
8、公司的以前发展不好,目前这个项目之前,做了估计有4、5个项目,只有一个产品是有市场的,而且这是一个很简单的产品。
9、曾提出两次离职,被留了下来
将近三年了,实在不想再呆在这样的公司了,论坛里面的兄弟姐妹们,这次第3次提出离职,看到此贴给个建议吧,要是公司留人,该怎么做决定。还要继续待吗?

相关帖子

沙发
Yang_Jia| | 2012-11-20 20:46 | 只看该作者
你都说了经理副总找你谈话你没去,我们给 你出注意你也不可能在回去了。

使用特权

评论回复
板凳
liuzhenya| | 2012-11-20 21:21 | 只看该作者
看自己了

使用特权

评论回复
地板
cubasa| | 2012-11-21 08:45 | 只看该作者
如果你负责的工作相对独立,你可以提出要自己单独的办公室,有些低级的人平时可不接触就不接触。
我也是个不愿意改变自己去迎合别人的人,所以,有些人眼里,我是个冷漠内向封闭的人。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-21 09:03 | 只看该作者
你心里其实已经决定了,还问个啥

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-11-21 09:27 | 只看该作者
:handshake恭喜楼主,自由啦!这样的公司只能埋没你,早离早好!预祝楼主尽快找到更好的工作!

使用特权

评论回复
phz0008| | 2012-11-21 09:32 | 只看该作者
如果待遇和发展都不乐观,乘早了断,否则自己耽误自己

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-11-21 09:54 | 只看该作者
3、副总还有些正能量、结构、硬件、软件都比经理要懂很多,但是副总有自己的公司,在目前自己的这家公司里面相当是只是技术顾问兼职、所以经常都不在公司。

楼主说这句话,言下之意就是你想你的副总在你目前的公司多一点指点你 , 从另外一个角度来考虑,你在技术上还是指望别人来指点你,水平功底欠缺啊 ! ! !

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 10:29 | 只看该作者
8# 123654789 副总只是能推动我的工作,在技术上不能完全指导我,我会的有些技术他也不懂,只是觉得,遇到不确定的问题的时候,跟副总交流一下,解决的思路会广阔一些。

使用特权

评论回复
123654789| | 2012-11-21 10:30 | 只看该作者
遇到问题 打电话给你的副总啊 !!!

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 10:31 | 只看该作者
7# phz0008 我也是这么觉得的,在一家公司待的理由:待遇、发展、相处、环境,如果四者没有一样满足了自己,那还是尽早了断的好。

使用特权

评论回复
半日浮生| | 2012-11-21 10:35 | 只看该作者
7# phz0008 我也是这么觉得的,在一家公司待的理由:待遇、发展、相处、环境,如果四者没有一样满足了自己,那还是尽早了断的好。
wajtmusic 发表于 2012-11-21 10:31

对啊

使用特权

评论回复
liumulan| | 2012-11-21 10:41 | 只看该作者
既然都列出这么多的理由了,看来心里多少也是有点主张的,要不再和他们谈谈你的想法,不能达到你的要求再决定离开也不晚呀!

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-21 11:15 | 只看该作者
10# 123654789 我觉得这个应该是可以做到的,但还有个很郁闷的问题,就是我不太认可公司的一些东西,比如:
1、一个在公司待了10多年的老员工,技术能力实在不敢恭维,而且一身不太让人认可的东西,比如,讲huangse的笑话、段子,讲粗话,上班经常都在炒股票、打游戏、网购,而且毫不顾虑我们在场新员工的感受。现在还算是我的组长,但只是挂名而已,他从来没安排我做过什么事情,其实公司这样的老员工不少,所以,我不看好公司以后的发展。

使用特权

评论回复
ccmc| | 2012-11-21 12:19 | 只看该作者
还好不是说我公司。。。。。。。。。。
因为我们这里没人讲OOXX笑话。。。。
其他基本符合。。。
其实到哪都有这样的问题,主要是心态。

使用特权

评论回复
logokfu| | 2012-11-21 21:39 | 只看该作者
那就解脱吧,闹心的事儿,哎……

使用特权

评论回复
Ryanhsiung| | 2012-11-22 08:22 | 只看该作者
1、部门组织结构混乱,硬件、软件、结构都是混在一起的。
  小公司有发展的机会。你可以接触到更多
2、直接上司经理不专业,经理是结构出身的,只能负责研发的日常事务(比如批准请假、调休、申报培训、写文档、制分工表格等)对软、硬件的稍深入点的就无法交流了。
  这样你有机会顶他的位置,不说大了,副经理是可以顶的到了。
4、部门内有嚣张的混日子老员工,在实验室或者办公司,经常会毫不顾忌拉家常、讲黄色笑话、也挺他毫不避讳的说过自己看**,去XXOO的经历,从不考虑我们这些年轻人的感受。
5、感觉这家公司很看重搞人际关系,有个做结构的老员工,虽然专业能力不怎么样,但却会搞人际关系,因此连续两年被评上优秀员工。
   这个人际关系确实很重要,但是你觉的不公平 最好直接表现给你的领导看(不是抱怨的形式)
6、待遇不公,公司新招一个新员工,整体能力不如自己,公司却比自己高了1K5.
   这个直接找领导,加薪3K,这不正好是你加薪的机会???
   有些时候招人难招的时候,就会对外多加一些薪水来招人
7、公司招的新人,总是让自己感到不敢恭维,比如,新招一新的软件工程师,觉得专业能力不咋地,也想上面说的一些老员工一样,很想讲黄色的段子,有些还很直白露骨,而且很爱吹自己认识的人多,而且有时候会说一些谎话,比如说高自己的学历。
   大染缸,你可以找出公司现有的问题,并提出解决方案。给老板的变革。
   若老板不给力,你就辞职吧
8、公司的曾经发展不好,目前这个项目之前,做了估计有4、5个项目,只有一个产品是有市场的,而且这是一个很简单的产品。
    这个不一定,很多时候公司的发展是由于你们自己设计的产品好坏决定的。要是下一个产品公司发达了,上市了你不就亏了。
   这个分析一下 公司的发展,与个人的发展。看看有没有发展,若没有你就辞职吧
9、曾提出两次离职,被留了下来
   这个说明你的重要性高,很有希望升职。

告诉你一点,所有的东西要自己主动去争取。

使用特权

评论回复
评分
tee. + 1
haphard| | 2012-11-25 23:14 | 只看该作者
...............................

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-26 09:50 | 只看该作者
4# cubasa 那看要做什么样的改变,如果是积极向上能给自己一些正能量的人,我还是愿意去做适当的改变去迎合的,但要是一些以低级庸俗下流为乐的人,我就真的很无语了。

使用特权

评论回复
uet_cache| | 2012-12-7 23:18 | 只看该作者
旧的不去,新的不来。有失就有得。有得就有失。看你选择。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问