晶体管-电子管混合音频前置放大器欣赏

4911|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xmar|  楼主 | 2012-11-22 16:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.  Q1差分放大输入级,Q17电流源为其长尾电路;电流源Q2、Q3为其负载。P1/2k 电位器调节差分输入平衡。
2.  Q4、Q5构成一对共基极放大器,Q6、Q7电流源为共基极放大的负载。电平转移。
3.  Q13、Q14差分放大中间级,Q10、Q16电流源为其负载。P2/1k调节其增益。
4.  Q8、Q15构成一对射随器,缓冲放大,为V1,V2提供足够的驱动电流。
5.  电子管V1、V2构成一对共栅放大器,Q9、Q12电流源为其负载。
6.  Q11为-300V简单稳压电源调整管。
7.  V1 、V2 电子管EL34的屏极为信号输出。
8.  图中左下2个200k电阻为整个放大器的环路负反馈电阻。使整个放大器成为电压串联负反馈放大器。

电路设计有2个特点:
(1)所有的放大器均采用晶体管电流源负载,放大倍数大。加环路负反馈稳定可靠。
(2)电子管功率输出级采用共栅极放大形式,频率特性极好。整个放大器压摆率会很高而不会自激。因此,可以应用较深的负反馈而放大器任然稳定,并获得极佳的线性、动态以及极低谐波失真。

相关帖子

沙发
duhemayi| | 2012-11-24 14:08 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
板凳
xmar|  楼主 | 2012-12-28 09:10 | 只看该作者

看看。二战时英格兰出品真空音频功放管现在还在用。

自己顶。

使用特权

评论回复
地板
echo1004| | 2013-1-2 16:54 | 只看该作者
当年看这个soeasy如今。。。。

使用特权

评论回复
Cresta| | 2013-1-3 17:34 | 只看该作者
:(

使用特权

评论回复
2013我爱你| | 2013-1-3 20:16 | 只看该作者
今天直播不卡唉。不用等12点了

使用特权

评论回复
hkl_fs| | 2013-1-26 20:21 | 只看该作者
长见识了古董物品还在服役

使用特权

评论回复
Siderlee| | 2013-1-26 21:14 | 只看该作者
好东西啊

使用特权

评论回复
Like_MCU| | 2013-1-26 21:16 | 只看该作者
大牛呀,没玩过电子管。

使用特权

评论回复
徐XX| | 2013-1-28 16:41 | 只看该作者
实物的体积太占空间了吧

使用特权

评论回复
xmar|  楼主 | 2013-1-29 15:42 | 只看该作者
进步的是工艺。其实,基础理论变化不大。特别是上个世纪60年代后。数学、物理学甚至社会科学的发展多变得缓慢。死气沉沉,没有活力。与日新月异的技术工艺的高速发展相比简直有天壤之别。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2014-6-24 19:36 | 只看该作者
xmar 发表于 2012-12-28 09:10
看看。二战时英格兰出品真空音频功放管现在还在用。

自己顶。

楼主辛苦啦!!您这是英国著名的“黑天鹅”中的“银蛋42号”!早已停产,极具收藏价值!国内是根本见不到的!您是在国外吧?

使用特权

评论回复
xmar|  楼主 | 2014-6-25 08:26 | 只看该作者
还是西门 发表于 2014-6-24 19:36
楼主辛苦啦!!您这是英国著名的“黑天鹅”中的“银蛋42号”!早已停产,极具收藏价值!国内是根本见不到 ...

肯定是在国内。

使用特权

评论回复
还是西门| | 2014-6-25 10:11 | 只看该作者

真不容易,居然还有PDF。4V灯丝电压的五极管。国内的军品也是4V灯丝    SP42.pdf (121.45 KB)

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问