问问各位职场老手一个问题

1881|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ericyeung|  楼主 | 2012-11-23 11:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人现在还在菜鸟阶段,毕业后在一家小公司。上个月公司工程部里的高级电子工程师和一位二级工程师都相继离职了,刚开始有问题还可以问问他们,现在工程部只有两个电子方面的新人,遇到问题都没人问,其他几位老员工都是软件啊,机械啊,经常有问题他们也不懂。
是不是该换家公司了,感觉没人指点一下真是很头疼,自己又刚开始。现在任务都是管工程的协理布置的,但他经常不在公司,况且有问题也不可能经常问到他。现在是拿着实习生的工资做着高工的工作,自己又没经验,都不知如何下手。
现在在考虑要不要换家公司,最好是有个人带着。各位老手,像这种情况怎么办,各位给给意见吧。

相关帖子

沙发
bukusishen| | 2012-11-23 12:25 | 只看该作者
呵呵,我和你同样的境遇,比你还惨,根本没有人指点一下,老工程师全部离职,兔死狐悲物伤其类啊

使用特权

评论回复
板凳
great_titan| | 2012-11-23 15:03 | 只看该作者
像这样的,坚决走人,眼睛都不要眨一下

使用特权

评论回复
地板
none01| | 2012-11-23 15:20 | 只看该作者
你自己考虑清楚了,这可能是自己锻炼的好机会也说不定,关键是你以什么样的心态在做这样的事了。www.nongyerc.com

使用特权

评论回复
ericyeung|  楼主 | 2012-11-23 17:05 | 只看该作者
说是锻炼的机会,但是有很多问题没老手指点一下根本解决不了。自己还是菜鸟级别啊

使用特权

评论回复
drentsi| | 2012-11-24 11:37 | 只看该作者

老工程师都留不住,谁会在乎新来的菜鸟,赶紧跑吧!

使用特权

评论回复
乙天| | 2012-11-24 14:52 | 只看该作者
如果公司产品有技术含量,还是留下来好好看前人留下来技术文档。
大学就是培养独立学习能力的,靠别人指点,是可遇不可求。
一个环境,一个职位是否有价值,还在于个人当时的条件。

机遇与挑战并存,如果实在太差,连技术文档都搞不懂,就走人了。

使用特权

评论回复
ericyeung|  楼主 | 2012-11-26 09:22 | 只看该作者
谢谢楼上各位。心意已决,换

使用特权

评论回复
ohy3686| | 2012-11-26 12:36 | 只看该作者
留下简直浪费生命。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-11-27 15:14 | 只看该作者
如果公司产品有技术含量,还是留下来好好看前人留下来技术文档。
大学就是培养独立学习能力的,靠别人指点,是可遇不可求。
一个环境,一个职位是否有价值,还在于个人当时的条件。

机遇与挑战并存,如果实在太差, ...
乙天 发表于 2012-11-24 14:52

如果是“产品有技术含量”AND “前任留下来技术文档”这两条都具备,这公司已经是非常正规的了,还会到有经验的都走光了,留下一帮初学者的地步?就算是很正常的人员流动,也一定会有人员的备份和良好的交接制度的。
而且,从楼主的描述看,明显对于硬件这块不够重视嘛。领导不了解你做的东西的状态,你做事情是会非常痛苦的。
时间是自己的,早走早超生。

使用特权

评论回复
corset| | 2012-11-29 12:23 | 只看该作者
没人教,技术就不能自己学?
LZ说的什么拿着实习生的工资干着高工的活,我特别反感。你的能力能干高工的活吗?
浮躁,太浮躁了。

使用特权

评论回复
julien| | 2012-11-29 14:10 | 只看该作者
自己埋头苦学,没人问来论坛,做自己力所能及的,超出能力了你愁什么

使用特权

评论回复
skybbuy| | 2012-11-29 14:42 | 只看该作者
慢慢来吧,我现在就是自己学习,能做的做下 不懂来论坛学习

使用特权

评论回复
skybbuy| | 2012-11-29 14:42 | 只看该作者
我也刚毕业

使用特权

评论回复
riddlecn| | 2012-12-2 21:04 | 只看该作者
大家都是同道中人啊。。
本科毕业一年多了,也是在一个小公司,跟一个同样刚毕业的一起挑起技术的大梁。。
全靠自己啊,多来论坛吧

使用特权

评论回复
shuiyuec| | 2012-12-2 21:18 | 只看该作者
公司不会再招?先试试自己能不能独立解决一个项目再说。有高工在又能怎样,我就碰到一经常说“关他什么事”的高工,悲催

使用特权

评论回复
hanker510| | 2012-12-5 16:57 | 只看该作者
正好有机会 自己试一把
实在不行  再走啊
高工在的时候  你还没有机会呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问