从公司环境能否判断一个公司的好坏?

1626|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-23 19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去面试了一家公司,公司是在一个老工业区里面(为什么说老工业区,因为工业区的楼房外面看起来都比较旧了),公司在工业区里面其中一栋的5楼,进去的时候没找到电梯,所以是爬楼梯上去的,楼梯看起来也是比较旧了,到了5楼找到了面试的公司,进去公司里面,看起来办公环境还是有重新装修的,但里面放了很多他们公司的产品(奇怪的是为什么不是放在库房的?)。一进去见到的是前台,前台用的办公电脑看起来还不错,是宽屏的,而且外形有点独特。在前台的的指引下,( 另外前台也还还算可人:lol),进了公司的会议室。然后,开始面试,整个过程估计有半个多小时。面试过程中,从面试官口中来看,他们公司现在要做到这个产品还是不错的,但整个过程中,心里面一直有个疑虑:为什么公司是在一个环境不是太好的工业区里面,可以从工作环境来判断一家公司的好坏吗?

相关帖子

沙发
zhoubojay| | 2012-11-23 21:44 | 只看该作者
这个要看公司老板的考虑了,如果真的是低调踏实做产品的,在什么工业区无所谓了,公司发展大了,现有办公场地满足不了公司发展,自然会换地方的,主要还是看行业发展吧。  PS:我也有跟LZ同样的经历,描述的跟我曾经的一次面试一摸一样。也是旧工业区,也是5楼,我也是没找到电梯走上去的,前台也是可人,真怀疑跟LZ去了同一个面试的地方。LZ是在上海?

使用特权

评论回复
板凳
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-24 13:56 | 只看该作者
2# zhoubojay 这太恰好了,还好我在深圳,不然还真有可能是去了同一个地方。
那后来你去那家公司了吗?

使用特权

评论回复
地板
乙天| | 2012-11-24 14:59 | 只看该作者
不少在豪华写字楼办公的,只是撑场面,技术烂到家。
开豪车的,省钱吃方便面的。

一个公司发展最主要是老板,技术实力,产业方向。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-24 16:32 | 只看该作者
4# 乙天 撑场面的倒是还没遇到过,但总觉得,公司要是有实力,不应该在看起来不起眼的工业区里面才对。

使用特权

评论回复
歪 歪| | 2012-11-24 16:43 | 只看该作者
可以,
有个5S标准,就是通过看公司的环境评估其管理水平。

比如:桌面文件摆放是否整齐,
手摸门最上面看是不是有灰,
闻厕所是否有异味,
墙上是否有规章制度,
地面事都干净,
总之很多条,然后加权评分,可以评估出一个公司的管理水平。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-11-24 18:46 | 只看该作者
6# 歪 歪
这个 难讲了。。。

我就进过一个公司 表面上看起来 光鲜   搞得一尘不染 公司装修也不错
可是 干了 一个月后 发现,管理不行 总经理不会用人。。。
后来才发现 总经理是一个搞业务出生的,刚来这儿做管理,搞这些都是为了应付客户做的。
而管理人 他不会 也不知道如何用好人。
才不多久,一个比较重要的项目 就被他搞砸了,做事一点不严谨。这也许是做业务欠缺的。

使用特权

评论回复
eydj2008| | 2012-11-24 18:48 | 只看该作者
如果去面试,我觉得最主要还是看 企业有没有发展(包括所在的行业行不行),老大会不会用人。(不然你会被气得吐血的)
其它的就是工资 待遇了。

使用特权

评论回复
wajtmusic|  楼主 | 2012-11-25 15:18 | 只看该作者
7# eydj2008 忽悠搞砸项目。
同一你的观点,记得有这么一句话:“好的项目也要有对的人”,不然,好的项目就有可能做不好,甚至搞砸。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2012-11-25 16:13 | 只看该作者
看你能从中得到多少吧……在这个层次,其他都是虚的……

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问