国内USB芯片厂商沁恒的芯片怎么样

4087|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
startt|  楼主 | 2012-11-25 22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近新开发的新产品,要包含有USB HOST的功能,找了很久,发觉南京沁恒的芯片的方案最简单,该芯片会让项目简单很多,这是最想要的。但是不明白,像沁恒芯片的功能,如把USB,文件系统,BULK的东西都封装起来。编程者会很简单的完成USB相关功能。为什么国外,如NXP,cypress的USB芯片,没有封装该功能呢。按理说,不可能他们也做不出来啊。
想请问一下,沁恒的芯片市场上用的怎么样,多不多,稳定性怎么样。现在还没定方案。求帮忙,谢谢

相关帖子

沙发
dqyubsh| | 2012-11-26 08:37 | 只看该作者
我曾经遇到过你同样的疑惑,并且买了他的一块USB评估板(CH375/CH341),但是没给我说明书,面对着一堆跳线,我很茫然。给他们技术支持打电话,很差的普通话説的我云里雾里,最终结果是,这块板子没用起来,直接扔一边了。

他的显示和键盘接口芯片CH452我一直用着,还可以。

我的意见是,如果你做工业产品,还是慎重点,民品没所谓。只要片上RAM足够,弄个FAT也不费事。

使用特权

评论回复
板凳
byeyear| | 2012-12-4 09:44 | 只看该作者
去年联系过他们的技术支持 据说芯片设计和驱动都是他们的海龟老板一个人弄的 每次问到深入一些的技术问题 技术支持就会跟我们说:对不起我要去问下我们老总……
至于大厂不封装该功能,可能有两个原因:一是license,这个在中国貌似不是问题;二是这样灵活程度不高。
不过TI的CM3貌似有这么干的倾向 听说他们把一些东西封在了CM3的firmware里

使用特权

评论回复
评分
startt + 3 谢谢!
地板
gxs64| | 2012-12-4 11:50 | 只看该作者
ch372性能不错,驱动也全。

使用特权

评论回复
dongges| | 2012-12-20 10:27 | 只看该作者
是啊,我也在找替代ch375的芯片,但是都没有找到啊!

使用特权

评论回复
haifengid| | 2012-12-27 14:59 | 只看该作者
可以考虑使用FTDI VNC2 芯片 ,完全可以替代ch375

使用特权

评论回复
评论
startt 2013-4-23 21:46 回复TA
谢谢 
发新帖 我要提问