进了个黑店

5657|65
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qiuting|  楼主 | 2012-11-27 09:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上次跟大家说过我花了600块去烫了个头发。
事情的经过是:
人家拿了个价目表让我选,美发师说,便宜的药水会伤头发。
我的头发很好的,一根分叉都没有,所以特别舍不得受伤害,就选了个稍微贵一点的。
价目表上标了原价,大概是500块左右,然后又标了6折的价格,大概是300多点。
然后美发师说可以给我打6折,前提是要办会员卡。那会员卡多少钱呢?说是最低600。
这样一算,当然办会员卡合适了,说剩下的钱还可以下次来做。
我答应了。然后,本来说1个半小时搞定的,最后花了我4个多小时。从晚上6点到10点多。本来可以2个人来做的事,却只是一个小工在弄,特别特别的慢。我没吃晚饭,饿的要死。最后交钱的时候交了618,说是烫发加18元就赠送护理,但是这18块要交现金。开始我不知道什么意思,交钱的时候才知道,这现金的意思就是不能从我的会员卡里扣的。我没说什么,乖乖交了钱,只是把他们动作太慢的事埋怨了一顿。

昨晚,我想起,我的卡里还有252块钱。我想,我应该去把它给用了,不然多浪费啊。于是我就过去做护理。我说要做单次的,人家就推荐我做全套,说那样合算。
我不想再把钱压那,所以,坚决不同意。
于是,他们又拿来价目表,单次,价格都是400以上(都是中发算的)。上次他们说我的卡是可以打7折的。所以,我就说,你就挑一个价格跟我的卡的余额差不多的就行了。
结果一算,只有一个最便宜的比我的卡里的钱少,但人家说,那个药水没有了。..
我也不多理论,那就挑一个次便宜的,算下来300块多点,比我的卡多50块。我就答应了。不够的钱,我补上不就完了吗。赶紧用完完事。

谁知道,等我做完头发,去交钱的时候,人家说了,你的卡里钱不够了,你是要续卡呢,还是要交现金?交现金是没有折扣的,续卡呢,可以,但是每次消费完以后,卡里必须还有40%的余额!也就是说,如果付现金,刚才那些折扣全都没有,全部按照原价算。如果续卡,你要多交2、3百,而不是我刚刚算的50元!

言下之意,无论如何,你都必须压2百块钱在他家...气得我直接说:你们这是开的黑店呢还是理发店?!拿出钱包里的100块钱,拍桌子上,走人!

想想就气人!700块钱,搞了个头发,没多大变化,刘海还弄得特别丑!还憋了一肚子气!

各位,千万别让你女朋友去烫头发!
沙发
tianm| | 2012-11-27 09:46 | 只看该作者
大哥 你真能扯 写这么多:lol

使用特权

评论回复
板凳
qiuting|  楼主 | 2012-11-27 09:50 | 只看该作者
什么大哥啊,我的亲身经历好不好啊!

使用特权

评论回复
地板
mbutterfly| | 2012-11-27 10:12 | 只看该作者
黑店,不要花很多钱办什么卡,那样只能被忽悠了

使用特权

评论回复
Wxy8030| | 2012-11-27 10:20 | 只看该作者
哈哈,女人真好忽悠!

使用特权

评论回复
huangqi412| | 2012-11-27 10:41 | 只看该作者
剪头发美容之类骗人抢人,基本都是20岁细妹纸和40多岁中年妇女。   大当家,我都不知道怎么把你归位了。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2012-11-27 10:59 | 只看该作者
这还不容易,当然是20岁以下啊!
难道你还想归到40岁以上去?
明天我就把你给撤了!哼!
把巨MM提上来,,,哈哈哈!

使用特权

评论回复
还是西门| | 2012-11-27 12:24 | 只看该作者
还行,不算黑,顶多算是颜色深一点。现在的社会提倡这个!

使用特权

评论回复
houbulianren| | 2012-11-27 15:11 | 只看该作者
春节我想去烫发,幸好我说了一句,我有会员卡,人家就告诉我说现在烫头发不能用会员卡里的钱,要付现金,我立马骂他们欺诈消费者,提包走人,老娘我不烫了。也严厉告诫我老公,卡里钱用完就不许续了。可是。。可是。。。卡里钱现在还没用完,呜呜呜呜。。。。。。

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2012-11-27 15:34 | 只看该作者
你可能去过那家店,就是那个雅典.

这种店,都靠办卡来留着顾客。
美甲店也是。

但是美发店最黑!

使用特权

评论回复
abcsmile| | 2012-11-27 16:34 | 只看该作者
:@真黑。。。。诈骗

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2012-11-27 16:35 | 只看该作者
办卡本身就是一种商业阴谋。
首先,他们提前取得了流动资金,可以用于其他投资;
其次,很多人办卡后根本就用不完的:要么是找不到了、洗衣机洗了(很多卡都是纸质的,是巧合啊?)、搬家离得远了,或者忘了什么的。这一部分完全可以弥补那些用完的人享受的所谓“优惠”,且是远远超过的。
再次,就是大当家遇到的这样的:我的地盘我做主,我说了算。反正你的钱在我手里,我说啥就是啥。

(小声说:我硕士时的室友曾经在学校的理发店里帮忙,他说那些药水的成本非常低,轻轻松就是十倍甚至更高的暴利。)

总结:面对办预付费的卡的,先假定对方不会像大当家遇到的这样出幺蛾子,就是正常的,问问自己能不能用完?别为了贪小便宜薅羊毛,结果反而吃了亏被薅了。;P

使用特权

评论回复
qiuting|  楼主 | 2012-11-27 16:40 | 只看该作者
总结的很到位...

使用特权

评论回复
cleaver.Yeh| | 2012-11-27 17:00 | 只看该作者
这个社会,骗子太多。因为骗子的成本很低,骗一个顶正正经经做十个的生意。
上周五在地铁口见到贴手机膜的,想贴一个。拿到我手机,二话不说先把我的旧膜先撕了,再在我手机上试贴四种膜,10块的,20块的,45块的,65块的,那10块20块的根本看不得。45和65的我赚贵,要走,他就追上来。说少点可以,20-〉15-〉10块。本来10块我是可以接受的,想想他那鸟样,我就说不要钱都不贴了。现在菜市场的阿婆都不讲价了,他一个20不到的小年轻在地铁口哄抬物价,太恶心了!

使用特权

评论回复
xlhtracy| | 2012-11-27 17:12 | 只看该作者
我现在真心不敢在外面的理发店弄了,现在虽然工作了,还是经常回学校的理发店弄,或者网上团购一个靠谱的。反正弄出来的效果都差不多 :lol    不过学校的理发店的卡上也还压着几十元呢。。

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2012-11-27 19:41 | 只看该作者
樓主現在才知道啊?哎,太。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
windertakers| | 2012-11-27 20:35 | 只看该作者
太OUT了

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2012-11-27 20:44 | 只看该作者
国庆节后 回来时,晚上在火车站坐了一辆黑车 。 死机和旁边那个人在讨论怎么打劫,和这几天的收获。

使用特权

评论回复
chunyang| | 2012-11-27 21:30 | 只看该作者
真够冤的……

使用特权

评论回复
古道西风| | 2012-11-28 09:38 | 只看该作者
我以前也办过一张卡,还有80多没用完,店就消失了,连人都找不着了。
所以后来就再也不相信会员卡之类的事情了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问